Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт пирога без сметаны и кефира

Д Знаток (432), закрыт 12 лет назад
Чтобы было без заморочек и чтобы не было сметаны, кефира или сгущёнки-в магзин бежать лень:)
Лучший ответ
Елена Лысакова Мастер (2082) 12 лет назад
Самый простой пирог- 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 0.5 ч. л. гашеной соды (или 1 ч. л. разрыхлителя) , и всыпать 1 ст. муки, хорошенько перемешать тесто; 4-5 яблок почистить, порезать крупными ломтиками, выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой или манкой форму для выпечки, на яблоки вылить тесто и выпекать в духовке при темп. 150 градусов. Это классическая простая шарлотка. Если нет в доме даже яблок, можно такое тесто из 4-х яиц испечь. как обычный бисквит, а потом разрезать пополам и смазать любым кремом, повидлом или есть просто так, без начинки- всё равно вкусно. P.S. К нам сегодня вечером придут гости- как неожиданно оказалось 10 минут назад- я как раз иду готовить шарлотку. Приятного аппетита.
Николь АхмедоваУченик (107) 7 лет назад
Извините а ваниль надо добавить?
Остальные ответы
Наталья Баландина Мастер (2204) 12 лет назад
Класическое тесто, как на шарлотку. Замесите в тесто: 1) изюм
2) растопленный шоколад
3) мак
4) дробленные орехи
5) растворимый кофе и т. д и т. п
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 12 лет назад
сладкий пирог
- 2 яйца и 100 грамм сахара взбить миксером в пышную белую массу;
- добавить 100 грамм майонеза, продолжая взбивать;
- добавить 160 грамм муки (самоподнимающейся или с разрыхлителем 1 ч. л) , взбить до однородной эластичной массы;
- высыпать в готовое тесто небольшие кусочки кураги, перемешать;
- форму смазать маслом;
- выпекать при температуре 200% (духовку разогреть заранее! ) 30-35 минут.
готовый пирог посыпать сахарной пудрой

или с сосисками и сыром
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п.) , ~100г сыра

Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
ИЛИ готовьте обыкновенное дрожжевое тесто, а из него пирог с любой начинкой. Рецептов дрожжевого теста в интернете море, выбирайте любой какой понравится, в такое тесто можно не класть ни сметану, ни кефир, можно делать просто на воде.

Машенька **** Мастер (1076) 12 лет назад
200гр. киселя (пакетики), 3яйца, 1ч. л. соды погаш. уксусом, 1ст. л. муки -всё перемешать, выложить на сковороду смазан. растит. маслом на 20мин. в духовку, разрезать на 2части, смазать кремом.
Гуля Телегина Знаток (349) 7 лет назад
Самый простой пирог- 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 0.5 ч. л. гашеной соды (или 1 ч. л. разрыхлителя) , и всыпать 1 ст. муки, хорошенько перемешать тесто; 4-5 яблок почистить, порезать крупными ломтиками, выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой или манкой форму для выпечки, на яблоки вылить тесто и выпекать в духовке при темп. 150 градусов. Это классическая простая шарлотка. Если нет в доме даже яблок, можно такое тесто из 4-х яиц испечь. как обычный бисквит, а потом разрезать пополам и смазать любым кремом, повидлом или есть просто так, без начинки- всё равно вкусно. P.S. К нам сегодня вечером придут гости- как неожиданно оказалось 10 минут назад- я как раз иду готовить шарлотку. Приятного аппетита.
Похожие вопросы