Н.В.Ф.
Просветленный
(24272)
12 лет назад
При инсулинозависимом и инсулинонезависимом разный подход. Гликемический индекс продуктов-это вторично. Нужно научиться рассчитывать кол-во углеводов на 1хе и соответственно либо подкалываться на них (колво употребленных хе), либо пить таблетки. Только таким образом можно избежать деконпенсаций. Но, то что Вы перечислили действительно не рекомендовано. Кстати.. Вкартошке меньше углеводов, чем в гречке! И вообще-зайдите на портал Мой диабет.
Источник: Многодесятилетний опыт.
Вера Верещагина
Мыслитель
(5973)
12 лет назад
надо исключить 7 продуктов
-все из белой муки
-все сладкое
-алкоголь
-картофель
-свекла
-морковь
-рис
....об этом Малышева говорила в одной из "жить здорово"...можете в архивах поискать
Мария Иванова
Мастер
(2038)
12 лет назад
Твое счастье пришло. :-)
Сейчас я тебе скину таблицу гликемических индексов. Эта таблица применяется для людей, сидящих на белковой диете. И она просто незаменима людям, страдающим диабетом.
Так как повышенное содержание сахара (который сразу с помощью инсулинового впрыска поджелудочной превращается в отложной жир) в крови вызывается повышенной углеводностью продуктов, все продукты разделены на три группы.
1) с низкой углеводностью. Они не вызывают повышения сахара в крови и отмечены в таблице зеленым цветом.
2) со средней углеводностью (или гликемическим индексом) С ними надо аккуратнее. Они повышают уровень сахара, но не так сильно. Отмечены в таблице желтым.
3) с высокой углеводностью. Пипец диабетикам. :-)
В источнике написано, где можно таблицу скачать. А я еще тебе на почту вышлю на всякий случай.
Нажимаете на ссылку - сразу вылезает файл для сохранения.