Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК Наталья Чертусева Яромир •••

за что солдата могут посадить на губу

Ученик (97), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
За все, но по прямому решению командира.
за нарушение воинской дисциплины.. . меня два раза сажали...
за нарушение дисциплины
Гауптвахта (от нем. Hauptwache, буквально — главный караул) , специальное помещение для содержания военнослужащих под арестом. В Вооруженных Силах СССР гауптвахты были гарнизонные (общелагерные) и войсковые. В российской армии они тоже есть.

На гауптвахтах содержатся военнослужащие: арестованные в дисциплинарном порядке, арестованные следственными органами, находящиеся под судом, осуждённые военным трибуналом к содержанию на гауптвахте, а также осуждённые военным трибуналом к другим мерам наказания до вступления приговора в законную силу.
До июня 2002 года командир наказывал солдат напрямую, когда «вдруг» оказалось, что порядок отправки на гауптвахту противоречит российской Конституции. Начались многочисленные выступления всяких правозащитников, борющихся за права человека. И наши избранники народа - законодатели - решили это порядок изменить.

Старые «внеправовые» гауптвахты от новых отличаются тем, что теперь солдата возможно посадить туда только по решению суда .

Сегодня только судья может принять окончательное решение о применении дисциплинарного ареста на срок, зависящий от степени вины и тяжести дисциплинарного проступка. Срок может быть назначен до 40 суток при определённых обстоятельствах.
Похожие вопросы
Также спрашивают