Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

за что солдата могут посадить на губу

Ученик (97), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
За все, но по прямому решению командира.
за нарушение воинской дисциплины.. . меня два раза сажали...
за нарушение дисциплины
Гауптвахта (от нем. Hauptwache, буквально — главный караул) , специальное помещение для содержания военнослужащих под арестом. В Вооруженных Силах СССР гауптвахты были гарнизонные (общелагерные) и войсковые. В российской армии они тоже есть.

На гауптвахтах содержатся военнослужащие: арестованные в дисциплинарном порядке, арестованные следственными органами, находящиеся под судом, осуждённые военным трибуналом к содержанию на гауптвахте, а также осуждённые военным трибуналом к другим мерам наказания до вступления приговора в законную силу.
До июня 2002 года командир наказывал солдат напрямую, когда «вдруг» оказалось, что порядок отправки на гауптвахту противоречит российской Конституции. Начались многочисленные выступления всяких правозащитников, борющихся за права человека. И наши избранники народа - законодатели - решили это порядок изменить.

Старые «внеправовые» гауптвахты от новых отличаются тем, что теперь солдата возможно посадить туда только по решению суда .

Сегодня только судья может принять окончательное решение о применении дисциплинарного ареста на срок, зависящий от степени вины и тяжести дисциплинарного проступка. Срок может быть назначен до 40 суток при определённых обстоятельствах.
Похожие вопросы
Также спрашивают