Елена Синельникова
Оракул
(78508)
12 лет назад
Давно знаю и делаю из такого теста Наполеон.
НАПОЛЕОН на пиве
500 грамм маргарина растереть в мелкую крошку с 4 стаканами муки. Собрать горкой, сделать внутри ямку и влить туда 1 стакан пива . Сразу замесить тесто, если муки окажется мало, подсыпать немного, чтоб тесто отставало от рук. Положить на час в холодильник. Из теста разделать 9 балабушек, раскатывать их в коржи и печь предварительно наколов вилкой, чтоб тесто не сильно поднималось.
КРЕМ заварной. 1 стакан сахара растереть с 5 яйцами добавить 5 столовых ложек муки, ванильный сахар . Массу выложить в закипевшее молоко1 литр и постоянно помешивая венчиком дать загустеть . Охладить . добавит 250 гр сливочного масла все взбить миксером. Перемазать коржи, обсыпать крошкой от коржей. Держать в холодильнике.
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное