Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как выглядит нотариально заверенная ксерокопия паспорта.

Черный мотылек Ученик (149), закрыт 2 года назад
Сколько листов занимает, что присутствует из бумаг, которые должен вручить мне нотариус. Какие документы кроме самой ксерокопии требуются? Сколько это стоит, и как не попасться на лохотрон тех же натариусов, которые в нашем городе очень любят это делать.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Рыжая Гуру (3624) 2 года назад
Для того, что бы заверить копию паспорта, нужно прийти к нотариусу с оригиналом своего паспорта, ксерокопией всех страниц, в том числе и пустых (некоторые нотариусы сами снимают копию) . На заверенной копии в правом верхнем углу будет стоять штамп "копия", на последней странице штамп "всего прошнуровано и пронумеровано.. . листов" и подпись нотариуса, ниже удостоверительная надпись нотариуса "я, такой-то нотариус, свидетельствую верность копии с подлинником.... ", под этой надписью печать нотариуса и его подпись. Плюс документ будет скреплён ниткой (верёвкой, ленточкой) , приклеена бумажка и на этой бумажке так же стоять печать нотариуса. По Москве это стоит 550 рубле примерно.
Остальные ответы
Рожкова Альбина Профи (988) 2 года назад
ксерокопируются все страницы паспорта. а вы получаете от нотариуса квитанцию об оплате.
Laila Novochek Гуру (4159) 2 года назад
На копии паспорта ставится штамп .. о том что копия верна. . Больше нотариус вам ничего не должен. Обойдется примерно в рублей 20-30
Devochka Iz zazerkalya Мыслитель (5939) 2 года назад
это копия всех страниц Вашего паспорта, прошитые красной лентой, на ленте сзади наклейка, на наклейке печать нотариуса и его подпись. больше никаких документов не дадут. при себе иметь паспорт и все.
Маша Иванова Искусственный Интеллект (146647) 2 года назад
про лохотрон нотариусов вы загнули ...
ксерокопию паспорта заверить нельзя
Аленка Мудрец (12308) 2 года назад
первый раз слышу про лохотрон с нотариусом
Вы снимаете копии всех листов, сами можете прошить их. Далее приходите с паспортом и копией прошитой, нотариус стаит печать на копии, стоит в пределах 250р.
иван иванов Мудрец (11237) 2 года назад
Само заверение паспорта - это и есть лохотрон. Такая ксерокопия не выполняет функцию паспорта - не удостоверяет личность.