Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с биологией!

Кирилл Людин Профи (715), закрыт 13 лет назад
Кисмолочные продукты образуются в результате химической реакции, приводящий к скисанию молока. Сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт. НАЗОВИ признак ЭТОЙ РЕАКЦИИ.
Дополнен 13 лет назад
Назови признак данной ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ (извиняюсь, забыл дописать).
Лучший ответ
Liliya Мастер (1864) 13 лет назад
брожение
Брожение — это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы.
Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.) ; молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Остальные ответы
Похожие вопросы