Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как получить звания сержанта или младшего сержанта в армии за год службы

Ученик (95), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Российские сержанты готовятся по выверенным лекалам прошлых веков. Профессионализм сержантов крайне низок, поэтому их обязанности по воспитанию солдат, привитию профессиональных качеств солдатам возлагаются на офицеров ротного звена. Поэтому актуальны слова генерала Михаила Драгомирова, сказанные им 150 лет назад: «Армия из «вербованного сброда» с перенесенными на русскую землю немецкими законами, писанными для них, ошибка» .

Основой подготовки российского сержанта являются разовые учебные курсы, учебные центры видов и родов войск. Образование сержанту дается раз и навсегда. В течение 6 месяцев при 7 часах учебного времени и 2 часах самоподготовки, в предпраздничные дни в течение 6 часов и при полевых выходах на стрельбы, вождении, комплексных занятиях в течение 10 часов курсанты изучают все премудрости военной науки. За время учебы один раз стреляют штатным снарядом, на выпускном экзамене. Один-два раза водят полностью на танкодроме или машинодроме танк или БМП по условиям "упражнение".

Основной формой учебной работы являются учебные занятия в виде лекций, семинаров, практических занятий, методические занятия, инструкторские занятия, тренировки, тактико-строевые занятия, комплексные занятия, недельная стажировка.

По окончанию учебного подразделения сдаются экзамены и зачеты, контрольные стрельбы и контрольные вождения. После этого приказом командира части присваивается первичное звание "младший сержант", и "высококлассный специалист" убывает в войска для обучения солдат. Через 6 месяцев присваивается звание "сержант", еще через 6 месяцев присваивается воинское звание "старший сержант", и к демобилизации присваивают воинское звание "старшина". С переходом к полутора или одному году службы воинские звания будут присваиваться, вероятно, сержантам срочной службы через 4 месяца.

При этом денежное содержание сержанта контрактника в 2005 году по заявлению заместителя министра обороны генерала — армии Николая Панкова составляло от 7 до 9 тысяч руб. , в «горячих точках» — около 15 тысяч рублей. По заявлению начальника штаба Сибирского военного округа генерал 0полковника Александра Постникова, в 2007 году денежное содержание сержанта контрактника в Западной Сибири составляет 12 тысяч рублей в Забайкалье — 17 тысяч рублей.
Остальные ответы
Также спрашивают