Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие последствия могут быть от мочегонных таблеток?

Денис Бренченинов Знаток (272), на голосовании 2 года назад
Надо ли бросать их пить или это безвредно?примерно полгода пью с той целью,чтоб не толстеть,чтоб жидкость не скапливалась.
Голосование за лучший ответ
Ольга Просветленный (27682) 2 года назад
их нельзя пить постоянно; из организма с жидкостью вымываются не только токсины и шлаки, но и полезные вещества.. кальций из костей например...
Ева Мастер (1738) 2 года назад
вымывает полезные микроэлементы и главное кальций. нельзя злоупотреблять мочегонными лекарствами, пейте брусничный лист.
Haтaлья Оракул (69465) 2 года назад
Все диуретики--мочегонные-- выводят калий, который необходим для нормальной работы сердца--так что не шутите со здоровьем. вода сойдет, но жир-то останется
Татьяна Просветленный (27252) 2 года назад
Заканчиваете пить, иначе начнутся проблемы с сердцем, с нервами, вымаете все витамины и минералы. Ешьте больше кураги, чернослива, изюма+попейте Панангин.
екатерина Сафронова Мыслитель (7018) 2 года назад
При неправильном применении диуретики способны вызвать:
Обезвоживание. Опасно тем, что уменьшает объем циркулирующей крови (ОЦК) . Это приводит к падению артериального давления и недостаточному снабжению мозга кислородом. Результатом может быть потеря сознания и в очень редких случаях, как крайнее выражение обезвоживания, - смерть.
Нарушение солевого баланса. Нарушение солевого баланса и, в частности, потеря калия, опасно тем, что нарушается работа калиево-натриевого насоса, обеспечивающего процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, сердечной мышце и т. д. В результате могут возникнуть помрачение сознания, нарушение сердечного ритма и многие другие неприятные последствия (слабость, головокружение, головная боль, тошнота и т. д.) .
Нарушение гормонального статуса. Точкой приложения действия некоторых диуретиков является кора надпочечников, а именно та ее часть, которая вырабатывает минералокортикоидные гормоны. При передозировке могут возникнуть пастозность тканей, угнетение сознания, нарушение электролитного баланса и т. д.

Нужно выбирать либо калийсберегающие диуретики, которые крайне выгодно отличаются от других мочегонных препаратов и выводят из организма ионы натрия, полностью сохраняя содержание в организме калия. В связи с этим отсутствуют многочисленные побочные действия, связанные с потерей калия, хотя изредка отмечаются побочные действия, связанные с гиперкалиемией (повышением содержания в крови калия) , либо принимать мочегонные препараты с препаратами калия.
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (153597) 2 года назад
Как следствие, -общий упадок сил.
Также спрашивают:
Здравствуйте! 2 недели мучает насморк, сходила на прием к лору, сказали, что при беременности такое бывает и даже до родов скорее всего я так буду ходить. Порекомендовали пропить Геломиртол 10 дней по 1 капсуле 3 в день. У меня 21 ...