Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какого цвета будут глаза у детей, если у родителей голубые и карие?

Volvo sx Ученик (76), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (313444) 2 года назад
в школе биологию прогуляли? какие угодно.
Остальные ответы
Kate Artamonova Мастер (1108) 2 года назад
скорее карие
Оля Філірова Знаток (386) 2 года назад
Те что у папы
кнопа Знаток (494) 2 года назад
Однозначно голубые
MiRoo Гуру (4472) 2 года назад
Могут быть любого цвета, так не угадаешь. У вас же еще предки есть. )
У меня у мамы карие, у папы голубые. У меня карие, у мужа зеленые, а сын очень на дедушку (моего папу) похож, и глаза голубые.
lirk angle Мастер (1999) 2 года назад
биологий "on" .. либо карие либо голубые в зависимости кто из них доминирует, и 0.1% что смешанные если он чем-то болен
Serega Ostroverx Мастер (1987) 2 года назад
скорее карие.
Батыр Есергепов Профи (624) 2 года назад
могут быть любые... могут быть как у вас или могут быть как у вашего пра-деда . смотря какой хроносом проснется .
Мила Глуховская Мыслитель (7413) 2 года назад
Ген, ответственный за появление у потомка голубого цвета глаз, — рецессивный, а ген, ответственный за появление темного цвета глаз, — доминантный.
Если каждая из материнской пары хромосом содержит ген, определяющий голубой цвет глаз, то сама мать должна иметь голубые глаза и передать ген, определяющий голубой цвет глаз, своим потомкам. Предположим, что отец имеет карие глаза. Это результат взаимодействия двух хромосом, содержащих ген, Определяющий карий цвет глаз, либо результат взаимодействия хромосомы с геном, определяющим карий цвет, а другой хромосомы с геном, определяющим голубой цвет, потому что в последнем случае карий цвет глаз — результат влияния дополнительного гена. Если обе отцовские хромосомы содержат ген, ответственный за карий цвет глаз, потомок обязательно будет иметь карие глаза. Но если одна хромосома отца содержит ген, определяющий карий цвет, а другая — голубой, тогда одна половина численности половых клеток отца будет иметь гены, определяющие голубой, а другая половина — карий цвет глаз. Поэтому потомок отца имеет возможность унаследовать либо голубой, либо карий цвет глаз. И если отец передает свой рецессивный ген, ответственный за голубой цвет глаз, потомку голубоглазой матери, ребенок родится с голубыми глазами в результате встречи двух рецессивных генов. Ген карего цвета глаз всегда побеждает (доминирует) , но голубые глаза являются следствием широкого распространения соответствующего рецессивного гена в смешанной расе.

Оба кареглазых родителя могут нести в одной из каждой пары хромосом рецессивный ген, определяющий голубой цвет глаз. Образование рецессивных пар хромосом у потомков (имеют голубой цвет глаз) в среднем встречается у одного из четырех детей; остальные три ребенка будут иметь карие глаза. Кареглазый индивидуум, несущий рецессивный голубой ген, по внешнему виду не отличается от кареглазого индивидуума, несущего два доминантных гена, определяющих карий цвет. Существование рецессивного голубого гена в хромосомах невозможно определить до тех пор, пока он не встретится и не образует в клетках потомка пару с аналогичным рецессивным геном и в конечном счете не проявится во внешнем облике потомка.
Галина А. Просветленный (43704) 2 года назад
Похоже. что Мила Глуховская говорит дело, но только разобраться простому человеку трудно. Поэтому я скажу проще. Если у предков кареглазого родителя были голубоглазые люди, то есть возможность рождения голубоглазого ребенка от второго родителя с голубыми глазами. Но гораздо чаще бывает так, что рождаются кареглазые дети в таком браке, Все зависит от вероятности передачи скрытого (рецессивного) гена голубоглазости по линии кареглазого родителя, если этот ген вообще в этом роду был.
Lone Wolf Мыслитель (7203) 2 года назад
вероятней всего-карие. Те-кто обладает серыми, голубыми глазами, обычно имеют слабые гены, легко растворимые в чуждой расе
Юлия Арасланова Мудрец (14227) 2 года назад
Генотип проявляется в фенотипе только тогда, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии. Но рецессивные гены вовсе не слабые.
Но вот у меня зеленые глаза, у мужа голубые, а у детей: голубые, зеленые и очень темно-зеленые, хотя и не карие.