Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой посуде лучше варить мясо, чтобы даже самое жесткое стало мягким?

Aspect Aspectov Ученик (52), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
"Плохому танцору всегда что-то мешает" ((с) )
Мясо можно варить в любой кастрюле. Так-же заперкать, жарить на костре, тушить в духовке или на плите и т. д Если ты умеешь это делать и оно не от столетнего животного, то получится всегда мягким и нежным

На суп его нужно варить не меньше полтора часа. Здесь видела один чудик, всю ночь его на супы варит. С вечера ставит, а утром выключает о_О .

Если тушить, то его нужно предварительно обжарить. Соль и специи в самом конце. Если вы их сыпите в начале обжарки или жарки, мясо будет жёсткое.

И ещё...Мясо не любит уксус. Никогда не лейте его на сырое мясо. От этого оно будет жёстче.

Ну а кастрюли, действительно... ну никакой роли не играют. Это всё ерунда !
Источник: Личный опыт. А он очень богат
Остальные ответы
Angel she Мастер (1922) 12 лет назад
это зависит не от кастрюли, а от мяса. вари в скороварке- она как автоклав, в ней всё.как в тушёнке будет мягким.
милла Мудрец (18158) 12 лет назад
если варить в фольге, то точно будет мягким
rinairina Гуру (2781) 12 лет назад
Чтобы мясо было мягким, нужно варить его не в чем, а сколько. Если время варки будет достаточно долгим, любое мясо будет достаточно мягким.
Dium Мастер (1218) 12 лет назад
если это не старый дикий кабан: ) то варите дольше, правильно подсказывают.
- никогда не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится;

- для более ровного размораживания большие куски мяса время от времени переворачивайте;

- не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой;

- вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона;

- жесткое мясо станет мягче, если:
- кусочки отбить,
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить;

- если перед запеканием в микроволновке смазать мясо соевым соусом, оно получится с корочкой;

- отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем;

- если вы готовите старую курицу, то перед жаркой ее нужно припустить в молоке или сметане;

- запеченная в духовке свинина будет гораздо сочнее, если перед приготовлением ошпарить ее кипятком.
Светик Просветленный (26294) 12 лет назад
Я думаю в скороварке. На холодец вон как там мясо варится, аж само на все волкна расходится))))))))))
Экспрессия Мыслитель (7637) 12 лет назад
Как это-сварить мясо в фольге?... Эх, жаль, комментарии не пишутся
Наталья Рождественская Профи (705) 12 лет назад
Нужно при варке мяса добавить 1 столовую ложку водки, примерно на 2 литра воды, а когда жаришь, то прямо в сковороду, любое мясо, даже старое получается мягким.
Ирина Хаит Мудрец (11292) 12 лет назад
Все советы - толковые. Насчет фольги- тоже. Я постоянно так варю и мясо и куру и рыбу. Для этого нужна вставка-пароварка. Берете тарелку, кладете мясо, к нему все, что хотите (коренья, лук, чеснок, перец и т.. д.). Закрываете фольгой, подоткнув ее края вокруг посудины, ставите в кастрюлю, закрываете крышкой. Мясо будет готовиться в собственом соку....
Похожие вопросы