Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

в чем суть ритуала Ашура?

Мастер (1993), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
меня интересует для чего именно это нужно. что они этим хотят показать?
Голосование за лучший ответ
праздник сатаны.
МансурМудрец (13655) 3 года назад
Это ваши халифы-кровососы праздники сатаны устраивали в этот день, когда заставляли своих рабов (т.е. ВАС!) праздновать этот день... Сейчас нет мечей тиранов, но вы до сих пор этот день празднуете...
Коша Пскент Гуру (2551) а слова хозяина нашёл
публичные истязания мужчин вплоть до младенцев..
Для меня как для шиита новость что есть какой-то "ритуал" этого дня. Для нас это день скорби по мученической смерти нашего духовного и светского предводителя - Имама Хусейна а. с. , зарубленного под Кербелой войсками суннитского тирана и кровопийцы Язида ибн Муавии (да будет он проклят) .
Среди "фольклёрных", "этнических" шиитов есть традиция которые они называют "башчапан" (букв. "шинковка головы", надрезание темечка головы) , с кровавыми излияниями во время шествий, т. о. они хотят показать кровавую скорбь по смерти Имама, сопричастность к его мученичеству. Вообще истоки этой традиции понять можно, но сейчас это разрешено делать только у себя дома, за пределами дома появляться в таком виде является ЗАПРЕТНЫМ ДЛЯ ЛЮБОГО ШИИТА, т. к. это запрещено Рахбаром Аятоллой Сейидом Али Мусави Хомейни р. А. а. и повторно запрещено Рахбаром Аятоллой Сейидом Али Хаменеи р. А. а.
Для нас шиитов, традиция кровавых процессий является проявлением отсталости и невежества непросвещённых масс простых шиитов и мы прилагаем все усилия по искоренению этой дикости.
Источник: Фетвы Рахбаров Ахль аль-Байт
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
сподвижников Мухаммада (саллалаху алейхи уа салям) ненавидят только лицемеры .
Мансур Мудрец (13655) Сказал человек, который не знает имени даже правнука Пророка с.а.а.с., не говоря уже о всей цепочки его пречистых потомков. Сказал человек, не читавший ни разу собственные, суннитские хадисы в подлиннике (не после идеологической переработки)... Сказал человек, который почитает Абу Хурейру известного слабоумного лжеца (по его же собственным признаниям!). Сказал человек, считающий достойным сподвижником Язида (да будет он проклят), того самого Язида, который помимо того что зарубил ВНУКА ПРОРОКА с.а.а.с. (того самого кого Пророк с.а.а.с. назвал одним из юношей Рая) не просыхал от запоев, устроил из своего дома публичный дом собрав туда толпу проституток, защищающий того самого Язида (да будет он проклят), что всю жизнь грабил и убивал мусульман которые не решались поднять восстание из-за мерзавцев распространявших ложь о том что Язид (да будет он проклят) сподвижник и потому достойный правитель...
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
ередается от Абдуллы ибн Аббаса , что Пророк саллалаху алейхи уа салям сказал:
«Если бы я взял себе любимца, то взял бы Абу Бакра, но между нами братство по Исламу и любовь» .
сын праздничной муки Мастер (2014) А так же передается хадис от Абу Хурайры : «Мы были у Пророка саллалаху алейхи уа салям и он сказал: «Я спал и видел себя в Раю, и видел женщину, которая брала омовение возле замка, я спросил: «Чей это замок?» мне ответили, что он принадлежит Умару, затем я вспомнил твою ревность (т.е. ревность Умара) и отвернулся ». И заплакал Умар и сказал: «А разве тебе я буду ревновать о Посланник АЛЛАХА» ?
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
Сказал имам Бухари: «Намаз за рафидитом или джахмитом, все равно, что намаз за евреем или христьянином (т.е. не действителен). И не дается им салям, и не навещаются (если больны), и не женятся на них, и не берется у них свидетельства, и не кушается мясо, зарезанное их руками». ( Хальку афьаль аль- ибад 125)
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
Сказал шейхуль-ислам Ибн Таймия: «Основа у рафидитов лицемерие, их основатель ибн саба-лицемер (кафер, показывающий Ислам)». ( маджмууль-фатауа том 4, стр.435)
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Разделится моя община на семьдесят три течения. Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю». Сподвижники спросили: “Кто же они?!” На что он ответил: «Это те, кто следует тому, чему следую я и мои сподвижники». Ахмад 4/102, Абу Дауд 2/503, ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджах 2/479. Достоверность хадиса подтвердили шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз аль-‘Иракъи и шейх аль-Альбани.
сын праздничной мукиМастер (2014) 3 года назад
Также в истории о дискуссии Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) с хариджитами, сообщается, что Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал им: “Я пришел к вам от сподвижников пророка (мир ему и благословение Аллаха) – мухаджиров и ансаров, и сына его дяди (‘Али). Коран был ниспослан им, и они лучше вас знают его значение, а среди вас нет ни одного из них!” Ахмад 1/621, аль-Хаким 2/150. Хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Возможно, что для того чтобы стимулировать продвижение по карьерной лестнице, необходимо будет присмотреться к традициям, лежащим в основе данной...
Похожие вопросы
Также спрашивают