Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Согласно библии земля плоская, а над ней твёрдый небосвод на котором прикреплены Солнце и светила?

Мыслитель (6531), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Совершенно верно.
А над твёрдым небосводом - вода, которая льётся на землю во время дождя через специальные люки.


У Космы Индокоплова ещё круче было - Земля в форме скинии:
Ирэн НицшеОракул (81279) 2 года назад
Картинка с шестеренками - это вообще-то картина мира по Аристотелю. При чем тут Библия?
Я Безбожник! Мыслитель (6531) И сказал бог: да будут светила на тверди небесной... и поставил их бог на тверди небесной что бы светить на землю.
beyond good 'n' evilМудрец (13581) 2 года назад
Первая картинка - полусказочная чисто на эстетику иллюстрация к одной из книг Фламмариона (XIX век емнип).
Над Космой при жизни все насмехались за его "теорию".

Так что это всё ничего не доказывает.
batterian Просветленный (21436) Как вам ни покажется странным, Косма с его теорией был весьма популярен в России вплоть аж до 18 века. Да и в Византии над ним стебались далеко не все - хотя греческие выкладки о шарообразной земле там, конечно, тоже были известны.
Остальные ответы
Вот светила тут явно лишние - нахрена они нужны?
Ведь Он сначала сотворил свет,
было и так светло -
зачем ещё пыхтел над изготовлением светил?...
ывапОракул (78236) 2 года назад
-Это зачем???
-Красиво!
"Джентльмены удачи" :-)
Это ты, невежда, так думаешь, а в Библии уже несколько тысяч лет назад было написано, что форма Земли близка к сфере.

Что безбожник против Библии не скажет, то в лужу ...
batterianПросветленный (21436) 2 года назад
"Круг земли" - не сфера.
К тому же в другом месте библии написано, что по четырём углам земли ангелы стоят.
Во как! )))
Я Безбожник! Мыслитель (6531) "Раскинул север над пустотой". Это значит евреи думали, что на "краю севера" есть обрыв, и дальше пустота.
Стопудово! ) В плоском осознании находится содержимое сознания. МОжно сказть, что все это твердое по сравнению с сознанием содержащем все это..., если не вдаваться в детали в которые вдаваться в общем то бессмысленно.
Да и писалось все для уровня тогдашнего обывателя. Так, что не надо считать себя слишком умным! ))
Кстати, я и сейчас не уверен, что Земля круглая, а Солнце размером больше монеты. Как минимум следует отправиться в открытый космос. (Кстати, на всякий случай, авторам библии стоило подстраховаться: "Ибо нельзя выходить в открытый космос, где Диавол лютует, морок на тебя наводит, что вещим тебе кажется ложное... ". 4Ин: 12)
Причем Солнцу можно приказать остановиться, а над твердым сводом можно налить воды для потопа.))
Покажи мне того дурака который тебея евреем назвал.
Я Безбожник!Мыслитель (6531) 2 года назад
Его ник "iwan iwan
левтеров василий Мыслитель (7660) Обращу внимание.Благодарю.
А как оне иначе к Господу обращаться буьдут? При земле в форме шара как ни крутись, а пук муслима все равно долетит до Мекки.
Допущение, что слово "хуг" в Исаия 40: 22 означает не "круг земли", а "Земной Шар" (Моррис, 1995: 234) опровергается контекстом: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча перед Ним; Он простер небеса словно легкую ткань, он раскинул их словно шатер, чтобы сделать из него свое жилище. " То есть Исаия, как и Моисей, считает небо шатром над землей, очевидно все же плоской, как пол в шатре, или, в лучшем случае, слегка выпуклой.
Ирэн НицшеОракул (81279) 2 года назад
О значении слова "хуг" у меня была супердискуссия с Воробьем Ворчем. Он атеист, но увлекается исследованиями Библии, является одним из сильнейших библеистов Сети и знает иврит (не отдельные слова, а иврит). Кстати, он как-то написал кому-то, что "шар" на иврите "кадур" :).
В общем, когда Ворч стал говорить, что по Библии земля плоская, я попросила его обосновать. Мы вместе хорошо разобрали этот вопрос (он анализировал значения слов на иврите, я в фотошопе ставила ему шатер на земной шар))))))), и пришли к выводу, что форма Земли в Библии не указана вообще и что этот "хуг" вообще скорее просто неопределенное "очертание", а не что-то конкретное.
Можно было бы еще сделать одну вещь - сказать, что "хуг" - это орбита Земли (ибо ее эксцентриситет невелик и им можно пренебречь). Но это противоречило бы целям и теме Библии и ее принципу не давать научных знаний в готовом виде, поэтому я так не делаю. Хотя в принципе на этот аргумент было бы не возразить :)
Я Безбожник! Мыслитель (6531) До греков никто не высказывал мысль о шарообразности Земли.
http://www.youtube.com/watch?v=XbXQuQJ3tFs - гравитация
http://rutube.ru/tracks/4346343.html?v=7094410c9a399a7d7c78c5ff2a4a4835 - Полная версия
Нет. В Библии, по крайней мере в оригинале не иврите, не так. Эти идеи были когда-то общепринятыми концепциями науки. В частности, о твердом небе писали Птолемей и Аристотель.
Земля в Библии нигде не названа плоской.
Наоборот, она описана как шар, висящий ни на чем.
Небосвод не сам по себе твердый, а атмосфера имеет плотность.
Солнце и звезды мы видим на небе.
Уважаемый " безбожник" вероятно вы удивитесь но того, о чем вы говорите нет в Библии. Например, форме земли Исаия написал в VIII веке до н. э. : "Есть Тот, кто обитает над кругом земли" (Исаия. 40:22)
А за 3000 лет до того, как выдающийся ученый Исаак Ньютон объяснил, что планеты подвешены в пустом пространстве и удерживаются на своих орбитах силой притяжения, в Библии было написано, что Бог "повесил землю ни на чем" (Иов 26:7).
Я Безбожник!Мыслитель (6531) 2 года назад
Раскинул север над пустотой, повесил Землю ни на чём.

Земля по библии емеет форму круга (диска) а небо как "шатёр для жилья" (Исаия 40:22), т.е оно имеет вид купола над плоской Землёй. Создание "тверди небес" описывается в книге Бытия. Бог "назвал твердь небом", которая отделяет воду от воды.
Согласно Библии вовсе не говорится. что земля плоская. Там нет ни слова подобных утверждений.
Я Безбожник!Мыслитель (6531) 2 года назад
(Исаия 40:22).
Евгения Сулаева Просветленный (46478) Во-первых - круг земли.Вы знаете, что в древнеславянском, как потому и в церковнославянском языке не было слова ШАР? А понятие было. Потому переводчик и выразился так, ак было ему доступно. Во-вторых - небеса, твёрдые. Вы знаете, что в Библии описывается ТРИ неба?.Нигде в Библии не написано, что те самые твёрдые небеса и есть атмосфера или прпосто воздух. ТВЕРДЬ находится совсем в другом измерении - на ТРЕТЬЕМ НЕБЕ, где уже, как в Своём Храме пребывает Бог. судя по книге Откровения, где упоминается СТЕКЛЯННОЕ море, пылающее огнём.Стекло - это твердь.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Вы щедры и стараетесь никому ни в чем не отказывать, в первую очередь себе. Легко распоряжаясь деньгами, вы не сомневаетесь в том, что вскоре...
Похожие вопросы