Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Помогите найти информацию о жизни певца Виктора Королёва.

Знаток (299), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Виктор Королев – российский эстрадный певец, актер, чьи песни несут слушателям необыкновенный по силе заряд энергии и позитивных эмоций. Он уже практически два десятка лет успешно занимается музыкальным творчеством в жанре эстрадного шансона. Однако песни Виктора Королева лишены социальной тематики, свойственной большинству исполнителям, работающим в этом музыкальном направлении. В них нет места для грусти и страданий. Эта особенность импонирует поклонникам Королева, которые с каждым синглом получают возможность на несколько мгновений забыться и окунуться в образы безмятежности и удалого задора.

Свои первые шаги в сольной карьере Виктор Королев начал в 1991 году, а уже в следующем - он стал дипломантом румынского международного фестиваля эстрадной песни «Золотой Олень» , после чего румынское телевидение создало фильм об исполнителе из России. В 1996 году на экранах впервые появился клип, сюжет которого передан пластилиновыми образами. Это был клип на композицию Виктора Королева «Базар-Вокзал» , мгновенно ставший всенародным шлягером. Позже, на слуху у многих поклонников шансона были такие душевные и искренние композиции, как « Бродвей на Тверской» , «Парень без гитары» , «Море» , «Пьяная вишня» , «Ревнивая» , «Наливай» и другие. Интересен тот факт, что Виктор Королев, благодаря музыкальному образованию (класс фортепиано в Калужском музыкальном училище) , зачастую является композитором своих песен. Стихотворное же наполнение нередко принадлежит самому исполнителю, иногда маститым поэтам – Римме Казаковой, Герману Енину, а иногда поэтам без громкого имени, но с тонким чувством лиризма.

Виктор Королев всегда рад встрече со своими поклонниками. Его почитатели заполняют большие концертные залы в надежде услышать любимые композиции и что-нибудь новое, т. к. певец обладает завидным творческим потенциалом, который позволил ему выпустить к настоящему моменту уже двадцать три альбома и около трех сотен песен. Помимо музыкального, Виктор Королев имеет так же и актерское образование, которое он приобрел в Театральном училище имени Н. С. Щепкина. На этой стезе ему посчастливилось сняться в трех интересных кино проектах, которые организовали марокканский и прибалтийский кинорежиссеры. Сухейля Бен Барка пригласил его для съемок в военной эпопее об освободительных движениях в Марокко - «Битва трех королей» . В этой киноленте российский актер исполнил роль Монелло, страстного итальянца. Эстонский режиссер Рейн Либлик дважды снимал Виктора Королева в своих фильмах психоделической направленности «Играем зомби или Жизнь после битв» (1993 г. ) и «Силуэт в окне напротив» (1993 г.) .
официальный сайт
Афиша Mail.Ru представляет:
Похожие вопросы
Также спрашивают