Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зелёные помидоры+

Оля Мудрец (11207), закрыт 12 лет назад
Замариновала зелёные помидоры,но получился невкусный маринад.Помидоры невкусные.Можно ещё их спасти?Как то перемариновать или закатать.Жалко,ведь они не пропали.а просто невкусные.Маринад:масло,уксус,чеснок и красный болгарский перец,сахар и соль
Дополнен 12 лет назад
помидоры стоят в маринаде, надо слить его и заново замариновать только по другому? а кто-нибудь так спасал помидоры?
Дополнен 12 лет назад
КАК СПАСТИ ПОМИДОРЫ?
Лучший ответ
Оливер Джеймс Тревор Мыслитель (8081) 12 лет назад
Зеленые помидоры "Закусочные"
1,5 кг зеленых помидоров, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 200 г столового уксуса, 2-3 штуки болгарского перца, 1 штука горького перца, зелень по вкусу.

Помидоры разрезать на 4 части, добавить соль, сахар, уксус, зелень петрушки, укропа. сельдерея, перец, перемешать с помидорами и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры - 1 кг. , зелень сельдерея - 200 г. , зелень петрушки - 150 г. , зелень укропа - 100 г. , чеснок - 50 г. , вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт. , соль - 1 ст. ложка.

Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Салат из зеленых помидоров
Помидоры - 1 кг. , лук репчатый - 500 г. ,

Для заливки: вода - 1 л. , уксус столовый - 60-120 г. , соль - 60 г. , зерна горчицы - 5-10 шт. , перец черный - 5-10 горошин.

Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
сделать вот такой маринад
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли (на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара (я всегда пробую маринад на соль и сахар, если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Kundyz [id158699035] Мудрец (12208) 12 лет назад
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Нам понадобится килограмм зеленых помидор, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311164) 12 лет назад
Зелёные помидоры с о л и м много лет в большой кастрюле.
Произвольный рецепт. Много хрена, укропа и всего, что есть
в огороде. Стоит до заморозков на веранде. К Новому Году
не остаётся ничего. Все любят.
Источник: личный многократный опыт.
ОляМудрец (11207) 12 лет назад
Вы их солите целыми?Просто засыпаете солью и специями?
карина каганенкоЗнаток (496) 12 лет назад
Если можна, напишите подробный процесс засолки.
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
Что значит "невкусный маринад" ? Вы же помидоры будете есть, а не его пить.
Когда помидоры закатывали? Они очень долго просаливаются, не меньше месяца, а то и больше. Если вы закрыли помидоры меньше месяца назад, подождите ещё, возможно они не просолились. Когда они просаливаются, они "отдают" свою кислинку и вкус маринаду.
Перемариновывать я бы не рискнула.
Источник: Личный опыт.
ОляМудрец (11207) 12 лет назад
невкусный-никакой на вкус
раньше всегда делала-классно получалось
маринуются сутки,а потом готовы
маринад не закрывает полностью помидоры и сока мало пустили,3 дня стоят
может добавить соли и специй?
Оля Мудрец (11207) из-за невкусного маринада-помидоры невкусные получились
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 12 лет назад
А мы только солим зеленые помидоры....
Похожие вопросы