Ия
Высший разум
(147249)
13 лет назад
Пальмовое масло
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом
пальмовое масло подразделяется на три ключевые группы.
Группа №1
Пальмовый стеарин. Характерен тем, что имеет более высокую температуру плавления, по сравнению с другими видами пальмового масла. Пальмовый стеарин пользуется повышенным спросом в пищевой промышленности. В основном он используется для производства различных маргаринов, закусочных масел, макаронных изделий. Последние обжариваются на пальмовом масле.
Группа №2
Самое обычное, классическое пальмовое масло. Оно плавится при сорока двух с половиной градусах. Наибольшую ценность данное масло представляет для производства кондитерских изделий. Дело в том, что при комнатной температуре масло сохраняет форму твердого вещества. А это дает чудесную возможность для реализации самой тонкой кондитерской задумки в приготовлении теста. А если говорить о песочном тесте, то лучшего масла, чем пальмовое, для этого просто не найти. Также, это масло идеально для жарки самого широкого спектра продуктов: от овощей до мяса. Оно совершенно не дает копоти и пены, не горит. Все эти замечательные свойства связаны с тем, что в пальмовом масле почти нет жидкости. Основа его – это высококачественный растительный жир. Один маленький минус в этой бочке меда: все, что Вы пожарите на пальмовом масле, обязательно надо съесть горячим. Как только еда подстынет, на ней образуется слой застывшего пальмового масла.
Группа №3
Пальмовый олеин. При температуре двадцать - двадцать пять градусов он выглядит как крем для лица. Но в холодильнике становится твердым. Олеин в основном используется для жарения. На таком масле можно приготовить в три раза больше еды, чем на иных растительных жирах, потому что оно не выгорает. Кстати, интересная деталь: после жарки сковородку можно почти не мыть. Достаточно охладить ее и кусок пальмового масла просто выпадет оттуда.
Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Оно препятствует окислению и прогорькиванию продуктов. Благодаря своим замечательным свойствам, его с успехом можно использовать в качестве прекрасной БАД (биологически активной добавки) к пище.
Пальмовое масло содержит практически все жирорастворимые витамины, в нем достаточно много витамина Е, а также Д и К. В составе пальмового масла преобладают насыщенные жирные кислоты – они составляют половину всех жирных кислот. По химическому составу пальмовое масло в состоянии обеспечить все потребности организма в жирах. А благодаря большому содержанию бета-каротина, пальмовое масло благотворно влияет на кожу, волосы, улучшает зрение. Витамин Е важен для нормализации половой функции, прекрасно способствует повышению иммунитета и выводит свободные радикалы из клеток.
Ученые доказали, что употребление пальмового масла благотворно сказывается на состоянии сосудов. Предупреждаются инсульты и улучшается деятельность мозга. Поэтому не пугайтесь, увидев на этикетке любимого продукта, что одним из компонентов является пальмовое масло. Возможно, это как раз тот случай, когда можно сэкономить на своем здоровье.