Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое «тапас»?

Ксения Просветленный (31719), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Камень - это ТОПАЗ и не обязательно голубого цвета.
Лучший ответ
Юлия Шехурдина Мыслитель (6959) 17 лет назад
ТАПАС (происходит от корня, означающего "нагревать", "накалять", т.е. означает рвение и полноту усилий) в йоге

Тапас - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета. Тапас очень просто и быстро делать, они отлично подходят для коктейльной вечеринки.

Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном из баров Севильи. Поначалу tapas подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок, за отдельную плату. Существует и другая, более простонародная, версия. В прибрежных кабачках стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали кусочками лепешек. Благодарные клиенты - местные рыбаки и мелкие лавочники - с удовольствием съедали дармовую закуску. Тогда стаканы стали накрывать маленькими тарелочками, а в них - накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Сегодня типичные тапас - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты и закуски из морских продуктов.
МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ

Да, испанцы определенно знают толк в еде ! Однажды попробовав этих оливок на выставке еды в Бирмингеме (Good Food Show), я не могу от них оторваться ! Очень вкусно, а как просто !

На 6 порций:
Время подготовки: 5 мин + охлаждение
Время приготовления: 5 мин

В маленькую кастрюльку налить 250 мл оливкового масла, 3 красных чили, 2 лавровых листа, 4 толсто нарезанных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Нагревать на медленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Дать полностью остыть. Плотно набить в банку 450 гр зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Оливки должны быть полностью покрыты маслом, так что если необходимо, долить простым маслом. Хранить 4 дня в прохладном темном месте.
Остальные ответы
Александра Силаева (Картошкина) Мастер (1548) 17 лет назад
Камень голубого цвета. Его в украшения вставляют. У меня в золотом кольце например.
Stacy Гуру (3405) 17 лет назад
Обычно это слово переводят как аскетизм, но его значение более точно передается словосочетанием "страстное желание". Это страстное желание очистить каждую клетку нашего тела и каждую частицу наших ощущений, с тем чтобы чувства и тело все время оставались чистыми и здоровыми, чтобы нечистоты больше не смогли войти в нас.
Галина Мастер (1364) 17 лет назад
Мексиканские лепешки с разнообразными начинками
Оптимистка Мастер (2059) 17 лет назад
Tapas- в Испании легкие закуски к пиву, нарезка сыра, мясная нарезка, всякие бутрбродики и т. п. Короче, закуски легкие.
fgh gh Ученик (104) 5 лет назад
Олимпик парк tapas.by
Похожие вопросы