Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить квас?

Natalia Tarusova Мастер (1156), закрыт 17 лет назад
только что бы было _вкусно_ :)
Лучший ответ
Мамочка Гений (77046) 17 лет назад
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня. 1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.»
Остальные ответы
MC.KARDEN Знаток (418) 17 лет назад
купи- и легче и быстрее...
A-stra Гений (78534) 17 лет назад
хлебный квас.

Для его приготовления понадобиться 1 кг ржаного хлеба, 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей и 50 г изюма. Ржаной хлеб нарежьте кусочками и высушите в духовке, чтобы получились сухари. Потом готовые сухари положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Затем процедите настой, добавьте дрожжи и сахар. Накройте все это марлей и оставьте на 5-6 часов для брожения. Для цвета можно добавить жженый сахар. Когда квас начнет пениться, разлейте его по банкам или бутылкам, добавьте в каждую по несколько изюминок, и закройте. Через 2-3 дня квас будет готов. Хлебный квас прекрасно подходит для окрошки.

Не менее полезен и свекольный квас. Он богат витаминами и регулирует работу кишечника. Возьмите килограмм свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, кусок черного хлеба и соль по вкусу. Свеклу вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Поместите ее в глиняную или стеклянную посуду и залейте водой. Добавьте кусок ржаного хлеба, сахар и соль. Накройте посуду марлей и оставьте в теплом месте на 3-5 дней. Квас готов.

Квас можно сделать и из фруктов. Например, на Руси всегда был популярен яблочный квас. Для него надо взять 3 л воды, 700 г яблок, 300 г сахара и 30 г дрожжей. Яблоки нарежьте дольками и варите в течение 3-5 минут. В конце варки не забудьте добавить сахар. Потом отвар остудите до комнатной температуры, процедите и положите в него разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи. Отвар оставьте для брожения на 12-14 часов. А затем разлейте по бутылкам и храните в холоде. Такой квас станет прекрасной альтернативой сокам.
Для разнообразия можно приготовить лимонный квас. Для него понадобиться два лимона, 3 л воды, стакан сахара, 20 г дрожжей и горстка изюма. С лимонов острым ножом аккуратно снимите цедру и нарежьте ее небольшими кусочками. Снимите с лимонов белую мякоть и нарежьте их тонкими кружками, удаляя семена. Потом вскипятите воду вместе с сахаром и снимите ее с огня. Добавьте лимонные кружки, нарезанную цедру одного лимона и горсточку промытого изюма.

Когда вода остынет, положите в нее разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Квас нужно будет выдержать 12-14 часов в теплом месте. Затем разлейте его по бутылкам, равномерно распределите по ним лимоны и изюм, и поставьте в холодное место. Через сутки лимонный квас будет готов. Он прекрасно утолит жажду в знойный день и насытит организм витаминами.
Похожие вопросы