Лиза Зубкова
Знаток
(335)
12 лет назад
Торт-безе "Адажио".
Берём 6 яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены и увеличеня массы в 2 раза, затем постепенно по 2-3 чайных ложки вводим сахарную пудру, всего 72 чайных ложки. Когда пена станет упругой, выкладываем эту массу на противень в форме лепёшечек и ставим его в духовку. Лепёшечки-меренги сушим в духовке при температуре 110-120 градусов до лёгкой позолоты.
КРЕМ: 1 банку сгущ. молока варим 1 час, остудить и взбить с 450 г сливочного масла, добавить 3 столовых ложки какао-порошка. Меренги выкладываем слоями и каждый слой смазываем кремом, весь торт посыпаем тёртым шоколадом.