Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите пожалуйста что может болеть под левой лопаткой, особенно в положении стоя?

Мастер (1791), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Боль под левой лопаткой может быть из-за
1) проблем с желудком
2) Психологические проблемы отражаются в жалобах на неприятные ощущения давления, сжатия, заложенности, тяжести, покалывания, горения, жара в груди, причем преимущественно в области сердца. То приглушенные, то крайне острые, и в то же время необычно-неопределенные, но всегда тягостные ощущения возникают то в одном, то в другом месте: распространяются под ключицу, переходят на руку, шею, ползут под левую лопатку, ударяют в руку, простираются вниз до живота. Кажется, словно кровь обливает сердце, то будто схватывает его чем-то жестким, шершавым или как щупальцами, клешнями краба. Сердце как будто переворачивается, опадает, застывает, вот-вот выскочит.

Такие ощущения, как правило, сопровождаются внутренним волнением, холодеющей дрожью, беспокойством. Особенно устрашает больных ощущение приостановки, застывания сердца. Все это является весьма существенной основой будущего ипохондрического симптомокомплекса. Довольно часто испытывается чувство нехватки воздуха, нередко сопровождаемое ощущением спазма, сжатия горла или же наличия в нем чего-то постороннего, похожего на резиновый мяч, комок ваты.
3) Инфаркт миокарда проявляется тяжёлым приступом стенокардии - загрудинных болей, иррадиирующих в левую руку, в левую сторону шеи и нижней челюсти, в спину, в лопатку. Эти боли обычно не удаётся прекратить обычными сосудорасширяющими средствами (валидол, нитроглицерин) , иногда даже наркотическими средствами. Приступы возникают вслед за физической или сильной эмоциональной нагрузкой (врачи называют эту форму стенокардией напряжения) , а иногда и в покое (соответственно - стенокардия покоя) .
4) При остеохондрозе шейного отдела позвоночника наблюдается тупая, ноющая, чаще односторонняя боль чуть ниже затылка, которая нередко будит больных по утрам. Усиление боли по утрам, при резком сгибании или разгибании шеи, а также при длительной постоянной нагрузке на шейный отдел позвоночника, например при починке автомобиля, покраске потолка. Уменьшение боли в тепле, например во время теплого душа. Иррадиация боли в голову, левую или правую лопатку или руку. Парестезии в руках. Головокружение.
5) Межреберная невралгия сопровождается болью постоянного или приступообразного опоясывающего характера (боль может ощущаться лишь на одной стороне грудной клетки) по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся во время чихания, кашля, при глубоком дыхании, ходьбе, движении туловища, физической нагрузке, ощупывании больного места.
6) Боль при межреберной невралгии сопровождается жжением, покалыванием, нарушением чувствительности по ходу ствола нерва или его ветвей, напряжением мышц (поэтому иногда межреберная невралгия может отдаваться болью в сердце, в спине, под левой или правой лопаткой, в пояснице) .
К каким врачам обращаться, если возникает боль под левой лопаткой:
Гастроэнтеролог
Кардиолог
Вертебролог
Травматолог
Психиатр
Невролог
Остальные ответы
Сердце...
Серёга НикитинМастер (1791) 2 года назад
а что нужно делать?
*************** Мыслитель (6283) выпить 15-20 капель Корвалола или Валосердина. Если это банальное средство не поможет. значит сердце тут не причем
ребра, невралгия..
сердце или позвоночник может отдавать боль в любой орган
Либо хондроз либо сердце. Если болит сильно, вызывайте скорую. Как говорится, лучше перебдеть...
это шея, 6 позвонок, он напрягает мышцу, которая идет от шеи по плечу к лопатке и это еще усугубляется открытой форточкой в авто)))) ) при условии что Вы водитель
миалгия возможно
Также спрашивают:
Добрый день! Несколько лет назад я начала худеть, сбросила 15 кг и стала весить 37 кг в 17 лет. В ...
Похожие вопросы
Также спрашивают