Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дед_мороз_красный_нос

По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?

Дед_мороз_красный_нос Гуру (4953), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Спасибо.
Лучший ответ
Вино превращается в уксус, когда ПЕРКИСАЕТ.
для этого его надо перебраживать строго определенное количество времени и без попадания в него воздуха.
Как сахар весь выбродил - разливаем и прячем, упаковывая герметично.
Если вино бродит без водозатвора и долгое количество времени, да еще при температуре более 20-22 гр - это будет уксус.
Оно и пахнет кислотой, и на вкус кислятина.
Остальные ответы
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!!
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.
не правл\да )) получится слабое не сладкое с\вино, но не уксус
Нина Белых Мыслитель (8575) Марина вино делаю давно и экспериментировала с сахаром, однажды хотела сделать сухое вино получился уксус,так же и не доложила сахару норму получилось гадость пришлось вылить. Так что это правда.
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.
Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять.
Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.
Также спрашивают:
Привет девочки!Сразу скажу, это не реклама. Просто вчера приготовила и мне очень понравилось. Хочу поделиться, может кто захочет. Купила смесь для курицы по французски от магги. Такая вкуснятина!Советую!