Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?

Дед_мороз_красный_нос Гуру (4958), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Спасибо.
Лучший ответ
Марина Ярославцева Мастер (1884) 2 года назад
Вино превращается в уксус, когда ПЕРКИСАЕТ.
для этого его надо перебраживать строго определенное количество времени и без попадания в него воздуха.
Как сахар весь выбродил - разливаем и прячем, упаковывая герметично.
Если вино бродит без водозатвора и долгое количество времени, да еще при температуре более 20-22 гр - это будет уксус.
Оно и пахнет кислотой, и на вкус кислятина.
Остальные ответы
Лорик Искусственный Интеллект (253413) 2 года назад
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!!
Нина Белых Мыслитель (8575) 2 года назад
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.
Марина ЯрославцеваМастер (1884) 2 года назад
не правл\да )) получится слабое не сладкое с\вино, но не уксус
Нина Белых Мыслитель (8575) Марина вино делаю давно и экспериментировала с сахаром, однажды хотела сделать сухое вино получился уксус,так же и не доложила сахару норму получилось гадость пришлось вылить. Так что это правда.
елена яковлева Гуру (3793) 2 года назад
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.
Lunaman Мудрец (14108) 2 года назад
Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять.
Alter ego Искусственный Интеллект (186532) 2 года назад
Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...