Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такой Хиштаки Саританур?

Дата
Популярность

Жила в лесу коза с кудрявыми ножками. У неё было трое козлят: Алюль, Булюль и маленький Хиштаки Саританур. Однажды коза — кудрявые ножки отправилась на пастбище. Уходя, она сказала козлятам: — Мой Алюль, мой Булюль, мой маленький Хиштаки Саританур! Я ухожу пастись. Принесу вам на рожках травки, на язычке водичку, в вымечке молочко. Заприте дверь на засов и сидите дома. Алюль, Булюль, маленький Хиштаки Саританур заперли дверь и остались дома. Только скрылась коза из виду, подошла к двери собака, постучала лапой и пролаяла: — Мой Алюль, мой Булюль, мой маленький Хиштаки Саританур, отоприте мне дверь! Алюль, Булюль, маленький Хиштаки Саританур узнали по голосу, что это не мать, и не открыли двери. Ушла собака ни с чем. Только она ушла, прибежал шакал и завыл: — Мой Алюль, мой Булюль, мой маленький Хиштаки Саританур, отоприте скорей! Но козлята узнали шакала и не открыли. Тогда подошёл к двери волк (он прятался за углом дома и всё слышал) . Волк изменил свой голос и тоненько запел: — Алюль мой, Булюль мой, мой маленький Хиштаки Саританур! Поскорее отоприте мне дверь! Принесла я вам на рожках травку, на языке водичку, в вымечке молочко. Услыхали козлята эти слова и распахнули дверь. Волк вбежал в дом, проглотил всех козлят, и ушёл. Вечером вернулась с пастбища коза — кудрявые ножки. Увидела она открытую дверь, вошла в дом и не нашла ни Алюля, ни Булюля, ни маленького Хиштаки Саританура. Заплакала коза, запричитала: — Алюль мой, Булюль мой, маленький Хиштаки Саританур мой! Где вы? Я принесла вам на рожках травку, на язычке водичку, в вымечке молочко!. . Никто не откликался. Долго плакала коза. «Не собака ли съела моих детей? » — подумала она и пошла к собаке. Взобралась на крышу собачьего дома и постучала ножками: тук-тук! Услышала собака стук и спросила: — Кто взобрался на мою крышу? У меня гости! Пыль сыплется в мой плов. Мои гости ослепли от пыли! Коза отвечала: — Я коза — кудрявые ножки. Это я стучу в твою крышу. Ты съела моего Алюля, Ты съела моего Булюля, Ты съела моего маленького Хиштаки Саританура! Выходи на бой, вставай перед моими рогами! Испугалась собака, поджала хвост и сказала: — Не ела я твоего Алюля, Не ела твоего Булюля, Не ела маленького Хиштаки Саританура! Не выйду я на бой, не встану перед твоими рогами! Иди к шакалу: наверно, это он съел твоих детей. Коза пошла к шакалу, взобралась на крышу его дома и постучала ножками: тук-тук-тук! Услышал шакал стук и спросил: — Кто взобрался на мою крышу? У меня гости! Пыль сыплется в мой плов. Мои дорогие гости ослепли от пыли! Коза отвечала: — Я коза — кудрявые ножки. Это я стучу в твою крышу. Ты съел моего Алюля, Ты съел моего Булюля, Ты съел моего маленького Хиштаки Саританура! Выходи на бой, вставай перед моими рогами! Трусливый шакал завыл: — Не ел я твоего Алюля, Не ел я твоего Булюля, Не ел твоего маленького Хиштаки Саританура! Иди к волку: это волк их съел!

13 лет назад

ну, мой прототип.

В таджикской сказке про козу троих козлят и волка так звали одного из козлят.)))

1 год назад

С детства помню эти имена , и только прознал , что это сказка таджикская , но слышал то я её малышом в Азербайджане !

6 лет назад

Долго искал эту сказку...

1 год назад от
6 месяцев назад от
6 месяцев назад от
6 месяцев назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

15 лет назад от
6 месяцев назад от