А вас не смешит ситуация сложившаяся на ответах между новичками и старожилами?
Завсегдатаи категории завидев вопрос от новичка по теме "как вам фото" или "какой фотоаппарат купить" ломятся туда шумною толпою и начинают смеяться на снимком в первом случае и оскорблять во втором, а иногда и впервом 8)) Дружно находят кучу ошибок в композиции, в обработке, в кадрировании. Объяснять как сделать правильно - никто не утруждается. Но стоит самому старожилу выложить снимко в некоторых случаях еще более ужасного качества и кадрирования, так ему тут же начинают сыпаться хвалебные оды - "О, как все красиво" "Молодец, ..(Петя, Ваня, Глаша....)!!!!" и т.д. Вопрошающий купается в лучах славы и потом выбирает ЛО тот в котором его лучше ублажили. Новички в этих вопросах даже не появляются, а еще не появляется там категория ответчиков, которые действительно умеют снимать что-то стоящее, таких в категории - по пальцам пересчитать. А еще, когда новичок набирается авторитета среди местных и его снимки (все такие же по содержанию и серости) перестают разносить в пух и прах, он набирается высокомерности и уподобляется своим учителям - появляются новые "новички" - над ними же нужно кому-то подтрунивать 8))
Вот так мне видится категория Фото-Видео. Иногда даже смешно от всего этого. У вас складываются такие же представления? Или нет?
Суть именно в том почему они не видят вего того ужаса которые сами же выкладывают? Или видят, но вопросы задают просто так - для болтовни?
Итак, для всех интересующихся - меня никто не обижал, у меня все хорошо с психикой! Вопрос был задан совершенно серьезно, просто потому как я на самом деле так считаю, и не только я 8))
ничего нового не скажу

, но тем-не менее полезную инф-ю, черпают многие (Мне, так кажется)
Возможно вы и правы в той части, что не хорошо кого то оскорблять. Но и встречать каждый вопрос с распростертыми объятиями и ублажать человека который ленится забить в поиске элементарные вопросы и не хочет прочесть инструкцию к фотоаппарату думаю тоже не следует.
Ты не первая, кто задаёт подобный крик души. Здесь уже ничего не изменишь. Весь этот муравейник под названием "Ответы@Mail.Ru" фактически отражает нашу жизнь, в которой каждый стремится насрать на ближнего и где человек человеку волк, но и среди всей этой публики есть достойные и хорошие люди. Короче, не забивай себе голову!
P.S. А вопросы и вправду задают просто так, для болтовни)
Антонина, смущает несколько другое, когда новичку указываешь и говоришь о том, что фото явное УГ и указываешь на ошибки (в оч лояльной форме) -тот в свою очередь начинает возмущаться и ругаться ..этого не может быть, это снято дорогой зеркалкой!
хотя в моих ответах вы 100% не найдёте грубого обращения к новичкам или обсиранию чеёй -либо фотки
не боюсь критики и сам иногда показываю неудавшиеся фото... (тут учился и досих пор учусь)
З. Ы. а как вам вопросик .. Иду снимать свадьбу подскажите настройки???
я не профи, и место свое знаю, знаю, что 99,9% моих фото весьма посредственны, остальные ну более-менее)). . даже если их хвалят, прекрасно понимаю цену этой похвалы.. . Здесь люди общаются больше, чем занимаются проф обсуждением и это надо понимать ...для проф общения есть другие места. Что касаемо новичков, то тот, кто хочет разбираться - всегда найдет рациональное зерно в шелухе ответов, а здравая и не очень критика - лишь повод задуматься и посмотреть на себя с другой стороны. Вопрос объективности и личных пристрастий.. . ну мы все люди, и опять же общаемся здесь ради удовольствия, а не строгое жюри конкурса, поэтому об объективности тут и думать не надо, и я полагаю, каждый из "Гуру" сам свое творчество способен оценить и оценивает адекватно в реале, а не по местным оценкам.
Так что свой ужас видим и Ваш к статии тоже)) (ну не обижайтесь...))