Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 неделя беременности можно ли колоть церукал от тошноты ?? последствия ?

Мастер (1907), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
конечно если врач назначил. мне капельницы делали.
Остальные ответы
только если вам врачь акушер это прописал
http://www.tiensmed.ru/news/cerukalus1.html
да ну, ерунду придумали! Тошнитесь на здоровье, не надо ничего колоть. В крайнем случае, обратитесь в ЖК-там Вам подберут/посоветуют препарат. Но никак не надо самой выдумывать, что колоть.
Церукал достаточно серьезный препарат. Первые три месяца беременности Вы можете даже не думать о его употреблении. На это наложен строжайший запрет. Но и в остальные месяцы беременности церукал разрешено применять только по назначению врача и под его постоянным контролем.

Если Вам прописан церукал, имейте в виду, что этот препарат может вызвать у Вас следующие побочные эффекты: мигренеподобные боли, нарушение координации, упадок настроения и физических сил, вялость и тяга ко сну. Может даже измениться стиль Вашей речи. Может нарушиться химический состав крови. Иногда нарушается сердечный ритм, скачет давление. Возможны нарушения дефекации.

РублевскаяПросветленный (26119) 2 года назад
знаете сонливость, упадок сил и др. побочные эффекты просто фигня по сравнению со рвотой больше 10 раз в сутки и не проходящей тошнотой. не у всех такой токсикоз при котором себя хорошо чувствуют.
Альчик Просветленный (21819) у меня при первой беременности был ужасный токсикоз почти 4 месяца! мне мама даже глюкозу пробовала внутривенно вводить (она у меня медик) - но никакие препараты я не принимала... в тот период когда формируется будущий ребенок, когда формируется мозг и нервная система - лучше не провоцировать всякие сбои... при нашей нынешней экологии и так за дитя страшно... а если токсикоз переходит в тяжелую форму и создается угроза плоду или матери - то врач назначает поддерживающую терапию - капельницы и т.д. в стационаре. а в остальных случаях придется терпеть - потому как не о себе думать надо, а о ребенке! при второй беременности у меня началось почти тоже самое - но я нашла способ облегчить состояние - кушала утром не вставая с кровати, день намного легче проходил., хотя тоже в лежку лежала... испытанный способ!
от тошноты можно пить что-то кисленькое или есть конфетки кисленькие.. зачем же так сразу и на лекарства переходить??? тем более до 12 недель самый опасный период!!!!
Обычно его назначает врач и только в тяжелых случаях. Все-же лучше терпеть.
только по назначению врача и под врачебным присмотром.
Церукал незя колоть в первом треместре, так как образуется плацента, капельница с глюкозой и аскорбинкой, меня спасли!
Также спрашивают:
Добрый день! У меня резус фактор "-", у мужа "+". Сейчас третья беременность, 16 недель. Первая выкидыш в 10 недель, вторая - в ...
Похожие вопросы