Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйсто как готовить картофельную запеканку, нужно обжаривать фарш, или нет. И как сделать ее более сочной

Лиди Ученик (249), закрыт 13 лет назад
И как сделать ее более сочной
Лучший ответ
Freya Мастер (1440) 13 лет назад
я не обжариваю. первый слой у меня картошка кружочками тонкими, потом фарш, лук, если есть ложу болг перец, помидоры, сверху опять картошку, майонез и сыр. чтоб сочнее была можно каждый слой промазать майонезом, или вообще его смешать с молоком и залить все это дело. выпекать минут 40-60)) приятного аппетита.
Остальные ответы
Капучин Ка Мастер (1373) 13 лет назад
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Сама делала по этому рецепту очень вкусно получилось
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)

Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.

Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.

600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны

Фильм «tartiflette francais» http://www.youtube.com/watch?v=CuvJ60GQ3nQ
татьяна бурыкина Знаток (473) 13 лет назад
Я всегда фарш обжариваю с луком и морковкой, чтобы точно быть уверенной что он приготовился. А саму запеканку делаю как из вареной картошки, порезанной кружочками, так и из картофельного пюре) ) Сверху картофель смазать майонезом или залить сметанным соусом (сметана+вода+специи) , тогда будет более сочной запеканка.
Похожие вопросы