Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? )))))

Samira Sidorenko Ученик (98), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
У нас не продается!!! !
Лучший ответ
Белая и пушистая Мудрец (10506) 12 лет назад
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В горшочки кладу мясо с овощами, перловку, заливаю водой (горячей) и ставлю в разогретую духовку на пару часов. Периодически открываю горшочки и смотрю, чтобы не пригорело.
Остальные ответы
Руслан Мыслитель (7440) 12 лет назад
варите перловку в соленой воде. Тушите мясо с луком и специями отдельно на сковородке, мясо мелкими кусочками. потом все тушите с перловкой вместе и все
Николай Егоров Мудрец (10853) 12 лет назад
купи как прежде, в СССР-овские времена, в магазине продаются с гречей. рисом, перловкой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого) можно делать с мясом

Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время нарубить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.

2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г масла, 100 г грибов, 50 г мпсла

Фильм с мясом http://www.youtube.com/watch?v=0RRUZOYUUeM&feature=related

«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »

«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
viktor tarmakov Оракул (98215) 12 лет назад
Перловка = крупа. Трудность только в том, как приготовить два ингредиента у к-рых разное время приготовления. Делается очень просто. Раздельно приготовляется мясо (кусочки варятся на среднем или малом огне) , затем мясо вынимается, и в кипящий бульон высыпается промытая крупа. Перемешивается. Доводится до кипения на сильном огне. Как только закипела, - огонь выключается. И крупа «доходит» за неск. минут. Перед подачей на стол в крупу добавляется ранее приготовленное мясо. Конечно, есть варианты. Например, крупа готовится не на бульоне мясном, но на молоке. Например, всё приготовляется без соли, но подаётся с соусом острым. Например, кусочки мяса можно предварительно промариновать, затем время тепловой обработки (мяса) существенно уменьшается.
Светлана Антонова Мудрец (18536) 12 лет назад
1. Свинину или баранину нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку) .
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
живу без вопросов Оракул (50289) 12 лет назад
Купить банку перловки и банку тушенки перемешать на раскаленой сковороде. Но так вкуснее горошница
Похожие вопросы