Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Подскажите рецепт вкусной солёной капусты?

Мыслитель (9579), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
делала капусту сегодня по рецептам с этого сайта http://forum.say7.info/forum85.html

из одной головки капусты (8кг) приготовила по четырём разным рецептам
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
капуста соль и морковь.
Квашеная (соленая) цветная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Купусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте соленую цветную капусту по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа

для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца.

Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.
БранкаУченик (246) 2 года назад
получается очень вкусно!
это даже не соленая или квашенная капуста, а скорее маринованная, такой прикольненький салатик :)
и самое главное делается очень быстро :)

3кг капусты,
3шт моркови,
3 зубчика чеснока
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок давануть ))
3 ст.ложки соли без верха, капусту и тертую морковь смешать с солью и чесноком и помять.
Рассол:
2 стакана воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка, нагреть и перемешать,
туда же добавить 1 стакан уксуса, вскипятить.
Горячий рассол вылить в капусту.
Под гнётом держать 12 часов.
Дальше расзложить в банки, удобнее в литровые.
В банке придавить доп.куском крышки, чтобы рассол был выше уровня
капусты.
Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.
Один из главных кондитерских хитов советского времени — орешки (шишки, грибочки) со сгущенкой, выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена...
Похожие вопросы
Также спрашивают