Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошка с подвыподвертом.. . КАК?

Леонид Чуйков Высший разум (101365), закрыт 12 лет назад
Жена забирает пацанёнка со второй смены и сразу топают на отчётный концерт в муз. школу. А завтра, по техническим причинам, он пойдёт в первую смену.
Так, что ужин и завтрак готовить мне. Приготовлю. Еда всякая есть. Но хотелось бы что-нибудь "эдакое", но времени у меня будет часа 1,5-2.

Вопросы:
1. Картошку, обычно жарим, варим, обжариваем варёную, пюре. Есть ещё варианты для ребёнка 8 лет?
2. Есть треска с/м. Какие варианты кроме как зажарить до хруста или в кляре?
3. Есть 3/4 курицы - хотя нет. Тут я сам разберусь.
4. Есть пара огурцов, морковь, лук - что ещё надо докупить по дороге домой, чтоб сбацать "типа овощной" салатик? Ну пимидоры - это понятно.
5. Есть брусника с сахаром - какой соус к жареному мясу можно сварганить?

Вкусности из ничего на скорую руку приветствуются.
Лучший ответ
С. Авось Ученик (198) 12 лет назад
Про картошку и треску. Треску небольшими кусочками потушить (можно с луком, если жена и пацанёнок против тушёного лука ничего не имеют) , из картошки сделать не жидкое пюре. Потом из картофельного пюре сделать "котлетки", нафаршированные кусочками трески (возможно, с луком) , обмакнуть каждую "котлетку" с двух сторон в муку и пожарить до хрустящей корочки.
Леонид ЧуйковВысший разум (101365) 12 лет назад
Ну это уже зразы... Уложусь в 2 часа?
С. Авось Ученик (198) Вполне.
Остальные ответы
Эллиот Джей-Ди Мудрец (10726) 12 лет назад
1.добавь к пюрешке жареный лучок-вот тебе и новыи вкус
2. запеки треску под лимонными дольками
3. сам разбирайся) )
4. помидоры купишь, зелени к ним (укропа ) и хватит-да и морковь туда ни к чему (Ну не сочетается по моему мнению она с вышеуказанными овощами) . Смешаи лук, огурцы и помидоры, заправь раст. маслом и солью-вкусно и не вредно.
5. бруснику ставь на огонь, добавляй соли, черного перца, лимонного сока и вина (красное, белое, портвеин-все что угодно, все равно алкоголь выпарится, останется только аромат и пикантныи оттенок вкуса) (все по вкусу) -прокипяти хорошенько и дегустируи, добавляя кислоты (лимоном) , соли или перчинки по вкусу... .
кристина язвинскаяМастер (1457) 12 лет назад
жаренный лучок не все дети любят, проверено
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221618) 12 лет назад
ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.
Треску разделываем на филе.
Из костей варим бульончик с солью, перцем и лаврушкой.
Филе нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок, обваливаем в подсоленной муке и быстро обжариваем на большой сковороде в раскаленном растительном масле до румяности (с двух сторон) .
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся масле обжариваем лук полукольцами, раскладываем его поверх рыбы.
Заливаем содержимое сотейника сваренным бульоном на две третьих высоты, посыпаем специями по вкусу, кладем лавровый лист, веточки укропа и петрушки, сверху-сливочное масло.
Ставим сотейник в разогретую духовку (200 градусов) и готовим БЕЗ КРЫШКИ примерно полчаса.
Рыба готова, когда бульон выкипит наполовину.
Получается очень нежная и вкусная! Особенно с отварной молодой картошечкой.. .
Треска (тушка) -1,5кг;
лук-одна большая головка;
соль, специи-по вкусу;
лавровый лист-две шт. ;
мука;
масло растительное для жарки;
масло сливочное-100 г.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Крупную картошку тщательно моем щеткой.
Складываем ее в кастрюлю. Затем заливаем кипятком, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла;
5 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
1 ст. л. сметаны или майонеза;
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и солью по вкусу.
Картошку разрезаем вдоль, кладем в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 10 минут.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ ЛУНА".
Это салат похож на салат хориатики, но с некоторыми дополнениями.
Очень красивый, сочный и вкусный! Попробуйте!
Нам понадобится:
шесть небольших помидоров-спелых и сладких;
три небольших огурчика;
один большой мясистый сладкий перец;
одна небольшая красная луковица;
горсть зелени укропа;
большой зубочек чеснока;
20 маслинок без косточек;
300 г хорошей постной ветчины;
200 г любого твердого остренького сыра;
сто грамм листового салата;
ст. л. лимонного сока;
шесть ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.
А также вареные вкрутую яйца.
Ветчину шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры нарезаем большими ломтиками -я вообще помидорину режу на четыре части в длину.
Перец нарезаем тонкими полосками.
Сыр-маленьким кубиками.
Салат режем поперек узкой лапшой.
Маслины нарезаем кружочками.
Укроп рубим.
Все продукты выкладываем в большой салатник, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять.
Делаем заправку: чеснок растираем с солью, добавляем лимонный сок, масло и черный перец.
Хорошо взбиваем и поливаем этой заправкой салат.
Выкладываем порционно на тарелку и украшаем кружочками вареных яиц.
Салат рассчитан на десять порций.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что хотя бы чем то помогла.. .
Удачи!

Источник: моя кухня
Леонид ЧуйковВысший разум (101365) 12 лет назад
А чёрт, теперь не знаю кто лучший....(((
А треску я так точно когда-нибудь сделаю, если не сегодня.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221618) Желаю удачных кулинарных достижений!
Евгений Громов Мастер (2401) 12 лет назад
Попробуй приготовить салат по рецепту, этого паренька)))
Зайтуна Рафкатовна Ученик (238) 12 лет назад
Просто и вкусно. Берешь картошку, чистишь ее, натираешь на крупной терке, давишь туда чеснок, и жаришь на сковороде. Можно сделать либо одной "лепешкой" или маленькими котлетками.
*** Профи (635) 12 лет назад
Мне очень нравится картошка запеченная с сыром: картошку нарезать кружочками 0,5- 0,7 см, обжарить до полуготовности, поперчить, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 мин. Дети съедают на ура!
elena Гуру (2873) 12 лет назад
отдельно отвариваем картошку можно в мундире потом остывшию режим кубиком первый слой на протвень духовки, жареный лук 2 слой 3 слой рыбам- разделать на филе без косточек или еще проще консервы рыбные размять. заливаем тестом из яца, майонеза муки (состояния густой деревенской сметаны) в духовку на 40 минут градусов 200 рыбный растягай со вкусной хрустящей корочкой вместо тарелки если вы любите пироги приятного аппетита
Лидия Болбат Гуру (3157) 12 лет назад
Картошка с прослойкой:
5-6 картофелин (не рассыпчатых сортов)
нарезка ветчины или корейки
нерезка сыра
2 яйца, соль перец
3-4 ложки муки
панировочные сухари
растительное масло.

Для соуса:
1 луковица
2 маринованных огурчика
пучок зелени
100г майонеза
100г йогурта или сметаны
чеснок, соль.

Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
Яйца взбить, посолить. поперчить. Картошку почистить, остудить, разрезать каждую пополам, на половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра, накрыть соответствующей половинкой, обвалять в муке, затем в
яйце, а затем в панировочных сухарях.
Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки.

Подаем с соусом:
Лук и огурчики мелко режем, зелень рубим, майонез и йогурт (или сметану) перемешиваем, добавляем измельч. чеснок, солим. Все соединяем и перемешиваем.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВКАХ С УКРОПОМ:
500-600 гр рыбного филе
100 гр сливок 20 %
маленький пучок укропа
100 гр твердого сыра
соль, перец.
Рыбное филе натереть солью и перцем, разложить по дну формы. Залить рыбу сливками. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запечь в духовке, разогретой до180 С, минут на 30.
Подавать с рисом или картофельным пюре.. .

А это "вкусность почти из ничего")):
«Экспресс- пицца» :
Пару кусочков белого хлеба порезать кубиками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла под крышкой и на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.
Порезать любую колбаску (вареную, копченую, или сосиски) и выложить сверху на хлеб, перемешать, накрыть крышкой. Дать "подойти".
Отдельно взбить пару яиц. Можно добавить еще парочку выдавленных зубчиков чесночка. Присолить и залить яйцами то, что находится в сковороде. Опять же накрыть крышкой и довести яйца до «не жидкого» состояния. Сверху выкладываем порезанные колечками помидоры, присолить, можно добавить любимую приправу (например, для пиццы) . Дать помидорам потомиться под крышкой.
Затем сверху выкладываем тертый сыр, накрыть крышкой, довести «пиццу» до готовности (до полного расплавления сыра) .
DARk Мудрец (13047) 12 лет назад
в керамическую форму ( можно в обычную) налить немного подсолнечного масла, нарезать чищенный картофель кружками, посолить, поперчить, немного майонеза равномерно, затем ещё 1 или 2 таких слоя, сверху посыпать тёртым сыром (голландским например) и запекать в духовке до румяной корочки )
Похожие вопросы