Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько примерно стоит хорёк??? какие проблемы бывают с ними??

Саша Додеркин Мастер (2497), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
веруня Просветленный (20193) 6 лет назад
вонючий, кусучий, не воспитанный.
Остальные ответы
Дмитрий Белов Гуру (3064) 6 лет назад
От 1500 до 5000р
Ю Ю Гуру (2740) 6 лет назад
около 2500р, но он воняет
Эва Мастер (1274) 6 лет назад
Для содержания хорька хорошо подойдет утепленная лоджия, одна из комнат или вся квартира. Не используйте для его жилища туалет, ванную комнату или кладовку! Хорьку понадобится домик-укрытие с мягкой подстилкой, лотки, мисочки для корма и воды, игрушки. Нельзя использовать резиновые или меховые игрушки, т.к. хорек может наглотаться кусочков, что может привести к закупорке желудочно-кишечного тракта. Хорошо подойдут плотные латексные игрушки. Можно разнообразить его жилище лесенками, гамаками, лабиринтами, тоннелями, качелями, ящиком с песком для копания.
Источник: http://www.ferret.ru/page-68.html
Виноградная_кысь Мыслитель (5935) 6 лет назад
у одного моего одноклассника жил хорёк, так им многие девчонки брезговали. Из-за вони. Правда, он панк был... то есть мылся раз в полгода, наверно... А у девчонки из параллельного класса жил тож, и никто ничего не замечал, и она была им довольна))
так что при желании вполне можн))
Наталек Мастер (1750) 6 лет назад
вонизм!!!
zmeurla Гуру (3431) 6 лет назад
дружище у меня товарищ купил недорого 200уе но к нему всяких преблуд понадобилось на 500 плес все погрыз включая хозяина и ребенка плюс он любит чтоб от него запах специфический был придется на опирацию везти железы вырезать или мыть три раза на день плюс кострация а то к кошкам пристает и это только то что я на работе слышал теперь представь что дома делалось
майя Скрябинская Мастер (2028) 6 лет назад
Воняет,но это еще не сомое ужасное.Это животное в принцеппе не возможно приучить к туалету,он не будет это делать как собака на улице или кошка в лоток.А вообще не чистоплотное животное,хотя бывают исключения,но зато оригинальное)
Ирина Акулова Просветленный (24203) 6 лет назад
Домашний хорек (или фретка) - одомашненная форма дикого лесного хорька. Это небольшие приземистые животные с вытянутым, очень гибким телом и довольно длинным хвостом, покрытые густым мехом. Самцы у хорьков намного крупнее самок, также они отличаются характером и поведением.

Окраска диких хорей темно-бурая, домашних же - от белой до почти черной. Линяют хорьки два раза в год. Из органов чувств лучше развиты обоняние и осязание (вибриссы) , зрение слабее. Звери очень подвижные, юркие, неплохо плавают. Мороз переносят легче, чем жару.

Вопреки распространенному мнению, далеко не все хорьки не обладают сильным запахом. Их шерсть обладает легким мускусным ароматом, с небольшим медовым «оттенком» . Прианальные железы, когда животное испугано или очень возбуждено, издают резкий неприятный запах, но домашние хорьки пользуются ими очень редко; эти железы можно удалять хирургическим путем. Экскременты и моча хорьков почти не пахнут, в отличие от кошачьих.

Содержать хорька можно в большой клетке или прямо в помещении (комнате, большой лоджии) . «Клеточных» зверьков необходимо хотя бы на 2-3 часа в сутки выпускать в помещение для игр. В помещении, где обитает хорек, следует заделывать узкие щели; окна, доступные для животного, необходимо затягивать сеткой, иначе зверек может выпасть.

«Пространство обитания» зверька должно быть оформлено так, чтобы скрашивать животному неволю. Сделать это позволяют картонные коробки, трубы, лабиринты и т. п. Большую часть суток хорьки проводят во сне. Для организации спального места в клетке можно использовать небольшую коробку, в помещении животное обычно само находит укромные уголки (за диваном, креслом, под шкафом) . Спальное место следует оборудовать мягкими тряпками.

Ежедневный уход за хорьком заключается в кормлении, поении и чистке туалета; еженедельный - в замене «гнездовой подстилки» . Необходима периодическая стрижка когтей и купание. Хорьков можно выгуливать в парке, в лесу, но на шлейке: без нее зверьки легко могут убежать.

Хорьки - хищники, в природе питаются мелкими грызунами, иногда птичками, лягушками, в виде исключения - крупными насекомыми. В домашних условиях хорьков кормят либо специализированными готовыми кормами, либо смесями из натуральных мясных продуктов. При неправильном кормлении животное слабеет, легко заболевает, у детенышей развивается рахит.

Домашние хорьки размножаются 1-2 раза в год. Если не происходит спаривания, самки испытывают физиологический стресс, приводящий к полысению и часто - к смерти. Поэтому самок, не используемых для разведения, обязательно следует кастрировать. Взрослые некастрированные самцы "метят" свою территорию мочой, особенно в период гона - это одна из веских причин, почему самцов также желательно кастрировать.

При воспитании с детского возраста хорьки приучаются к лотку (как кошки) .

Хорькам присущи сообразительность и хитрость. Правильно воспитанные фретки ручные, дружелюбные, игривые. Зверьки, рожденные и выращенные на звероферме, обычно агрессивнее воспитанных заводчиками, которые занимаются разведением именно домашних хорьков

Это довольно молчаливые животные: положительные эмоции они обозначают "гуканьем", отрицательные - шипеньем. Фретки легко уживаются друг с другом. Их можно содержать вместе с кошками, собаками (но не с охотничьими типа таксы) , в отношениях с которыми хорьки обычно доминируют.

При содержании в помещении остатки пищи, а также понравившиеся им мелкие предметы хорьки склонны прятать в укромные места. Охотно роют землю в цветочных горшках. При игре с резиновыми предметами хорьки могут отгрызать и заглатывать куски, и последствия могут быть весьма неприятными.

Как и собакам, хорькам требуются ежегодные прививки от чумки и бешенства, причем используют те же типы вакцин, что и для собак. Необходимо следить за активностью зверька, состоянием его шерсти, экскрементов: отклонения от нормы могут указывать на болезнь. В таком случае следует обращаться за советом
Источник: Спирит)
тигрёнок Знаток (357) 6 лет назад
не меньше1 рубля Как и собакам, хорькам требуются ежегодные прививки от чумки и бешенства, причем используют те же типы вакцин, что и для собак. Необходимо следить за активностью зверька, состоянием его шерсти, экскрементов: отклонения от нормы могут указывать на болезнь. В таком случае следует обращаться за советом

Нету Mail.ru Агента:) Просветленный (23759) 6 лет назад
можно найти до 10 тыс руб.
Лучше бери от заводчика, поинтересуйся на Птичке. Меньше риска, что дилетант уже повредил щеночку.
Трудности - не больше, чем с обычными нашими зверьками.
Тут ссылки на сайты и форумы о хорьках - получишь реальные советы и инфу по содержание, лечению:

http://www.ferret.ru/

http://www.zooclub.ru/wild/hish/horek.sh...

http://www.inferret.ru/page-id-9.html

http://pelago.resheto.ru/index.php?id=14...

http://horeman.ru/

http://old.ferret.ru/advices.shtml - советы начинающим хорькоманам :-)

http://www.povodok.ru/breeds/ferret/art3...