Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

раздел имущества после смерти супруга и после развода.

Ученик (219), на голосовании 3 года назад
Подскажите, пожалуйста, как происходит раздел имущества после смерти супруга и после развода. Если обращаться с иском в суд о выдели супружеской доли, то кто будет в качестве ответчика Имущество - квартира, собственник-бывший супруг...наследники дети. Квартира куплена в браке, но на деньги, вырученные от продажи приватизированной бывшим супругом квартиры [во время брака].
Дополнен 3 года назад
Дети от предыдущих браков. Совместных детей у нас не было.
Голосование за лучший ответ
сколько детей?
двое - пополам
трое - по 1/3 каждому
четверо - по 1/4 каждому
ну вы поняли

Источник: юридическое образование)))
за несовершеннолетних детей заявление нотариусу о принятии наследства подает мать, а старше 18 - сами. Все остальное объяснит нотариус
если дети несовершеннолетние, то заявление на вступление в наследство подает мама детей, взрослые дети сами, Да если при покупки квартиры доли не определены, то выделяется супружеская доля, а затем все что остается делится поровну на всех наследников, Если супруг не усыновлял или не удочерял детей своей супруги от первого брака, то они не имеют право на наследство после их отчима.
если вы были разведены до смерти мужа, то вы не входите в наследники. Если только имущество приобретенное во время брака оформлено на мужа, то от всего приобретенного ваша 1/2 доля. А если муж умер и вы были в браке, то жилье: вам ваша 1/2 доля супружеская, а вторая 1/2 доля на всех наследников первой очереди и на вас тоже, если двое детей то 1/2:3части и т. д.
Также спрашивают:
Всем здрасте. У меня такие вопросы, может кто сталкивался или знает или сам участвовал. Хочу лишить бывшего сожителя родительских прав. 1. Могу ли я подать на себя на алименты, если мы в браке не состояли, а младшей дочери нету еще ...
Также спрашивают