Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое реферрал?? при регистрации на сайте

Марина Полуэктова Ученик (14), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921456) 7 лет назад
РЕФЕРАЛ – существительное одушевлённое, оно обозначает человека. Так что для выяснения, кто такой реферал, обратимся к словарям и энциклопедиям. Слово в русском языке новое, поэтому толковые словари его пока не фиксируют. Но вот Орфографический словарь РАН уже отреагировал, причём, что для орфографических словарей нехарактерно, дал даже его толкование:

Больше об этом слове мы узнаём из Википедии:

Быть рефералом – это значит зарегистрироваться на каком-либо проекте по реферальной ссылке, присланной одним из его участников (он называется реферером). Я, например, по такой ссылке зарегистрировалась на проекте «Большой вопрос», так что являюсь рефералом той дамы, которая меня туда пригласила и прислала мне свою реферальную ссылку, а эта дама – мой реферер.

РЕФЕРАЛОВ привлекают там, где за это деньги начисляются. Кроме того, реферер как человек, привлёкший на проект других пользователей, получает проценты от заработка своих рефералов – всё как в реальной жизни, например, в сетевом маркетинге.

Хотите знать ещё больше – рекомендую познакомиться с содержанием статьи «Рефералы – кто это и зачем привлекают рефералов?», которая опубликована по адресу: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Паяц Мастер (1963) 13 лет назад
Вообще Реферал (или реферрал, от англ. referral — «ссылочный» ) — участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника.
Рефералами также называют реферальные ссылки/
Реферальная ссылка размещается реферером для привлечения рефералов и получения дохода в виде процента от их деятельности. Проходя по реферальной ссылке (кликая по ней) , пользователь превращается в реферала
Сергей Позняк Мастер (1385) 13 лет назад
Реферал (или реферрал, от англ. referral — «ссылочный» ) — участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника. Такая схема маркетинга широко распространена в интернете и предполагает регистрацию на веб-сайтах, предоставляющих некие услуги. В этом случае рекомендация сопровождается «реферальной ссылкой» , содержащей информацию об учётной записи участника, который получит вознаграждение за привлечение новичков. Вербующего участника принято по аналогии называть «реферер» (англ. referrer).

Рефералов подразделяют на прямых и косвенных. Прямой реферал для издателя — тот, кто зарегистрирован непосредственно по ссылке издателя. Косвенный реферал — тот, кто зарегистрировался по ссылке прямых или косвенных рефералов.
Источник: Википедия
Похожие вопросы