Гамаюн
Гуру
(4869)
12 лет назад
Ну что сказать, берем кочан разрезаем смотрим. 1. Если промерзла насквозь - выбрасываем. 2. Если прихватило только сверху - кладем в помещение с температурой +3 и начинаем оттаивать кочаны. Когда процесс завершен режем кочан еще раз, смотрим если удачно - внутри нормальная капуста. Счищаем сверху раскисшие листья и храним ее как обычно.
Татьяна Цивильская
Просветленный
(24492)
12 лет назад
Если капуста замерзла на корню ( вы не уточнили) , то не спешите срубать. Она должна сама медленно оттаять, и все будет хорошо.
Если она у вас замерзла уже срубленной, то это хуже, но поробуйте ей обеспечить медленное оттаивание, не трогайте, укройте.
Если уж она совсем промерзла напрочь, то вам придется как- то ее или продолжать хранить в замороденном состоянии, что, думаю не возможно, или скорее переработвть.
Моя капустка попала под -5. Я в больнице. Отсюда командавала, муж капусту спас. Была на корню!!!!
Галина
Мудрец
(18854)
12 лет назад
Если не промёрзла насквозь, то отойдёт, только оттаивать надо постепенно и при небольшой положительной тем-ре, удалив верхние, кроющие листья.
Николай Лакаевский
Гуру
(3295)
12 лет назад
Помню с детства, а жили в северном Казахстане, зимы тогда суровые и ранние были. Так родители покупали капусту на рынке, с машин уже замороженную. Приносили домой, ставили в коридоре при +3-5 гр. . тепла. Потом заквашивали бочку. Ели до весны и нахваливали. Вкуснее до сих пор не пробовал)
Валя Тютченко
Знаток
(399)
12 лет назад
На длительное хранение не оставляйте, а квасить можно, солить. мариновать, что угодно, после того как отойдёт при +5 +10 град. Всё время так солим, маринуем.