Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить поесть на сватовство?

Катрин** Знаток (311), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Umamma Профи (556) 13 лет назад
Вот попробуйте такой вариант:
1) Салат овощной: 3 помидора, 3 огурца, 1 б кукурузы, упаковка крабового мяса, перец болгарский, майонез.
2) картофель с индейкой: в стеклянную форму для духовки маленькими ломтиками выкладываете сырой картофель и индейку. Заливаете соусом: 1б сметаны (250гр) , 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, специи какие-нибудь. Заливаете все соусом и в духовку до те пор, пока не покроется золотистой корочкой. Так же можно добавить грибы.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Баранья лопатка или нога

Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°. То же самое можно сделать и в рукаве.

Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.

1 баранья лопатка или нога, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона

Фильмы
Джеми Оливер http://www.youtube.com/watch?v=-NiwNX9SkoE&NR=1
Roast Lamb (нога) http://www.youtube.com/watch?v=xLiFBicBUMs
Иринка Знаток (416) 13 лет назад
Приготовьте мясо по французски, салаты вида 3 хотя бы, Курицу запеките в рукаве с соусом
landis Гуру (4549) 13 лет назад
Курник может быть! салаты зимние, отбивные и т. д.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231561) 13 лет назад
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный,
шампиньоны
хлеб пшеничный
фарш из печенки
масло сливочное

Печеночный фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета, посолить, поперчить. В фарш из куриного мяса добавить сырой яичный желток, отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, внутро положить фарш из печенки, сформировать котлетки придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.

Ароматнейшая курочка в духовке
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию

МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!

салат
Натали
500гр крабовых палочек, 300гр твердого сыра, 10шт яиц, 500гр отварного куриного мяса, укроп, майонез, соль по вкусу, лично я не солю.

крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус

НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.

Креветки в зеленом снегу)
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.

салат "сметанковый"
яйца, зелень, тертый сыр, немного пекинской капусты, нарезать, посолить, смешать со сметанкой

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.
Источник: ЗАХОДИТЕ К НАМ В СООБЩЕСТВо И УВИДИТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ http://my.mail.ru/community/vkusnogotovim/
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 13 лет назад
Лучше всего приготовить блины с икрой
AFINA Мудрец (14098) 13 лет назад
рулетики куриные с грибами и сыром. канапешки .и овощи порезать .то что нужен -закусон
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165802) 13 лет назад
Я думаю, не стоит забывать о цели визита. "Обжираловки" и "обпиваловки" еще впереди... У нас было так: "сватовство", "девичник" и "мальчишник",свадьба, "второй день".На свадьбу кучу всего придумали. "Украли" - почти не искали. В 12 ночи переоделась, бросала фату двум подружкам, которых еле нашла сама (был август и очень жарко) . Но вот было это "накрепко"...41 год назад, в этом ценность.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 13 лет назад
Традиционно для сватовства накрывают стол. Здесь должно быть только четное количество блюд, чтобы ни жених, ни невеста после сватовства, а в дальнейшем и после свадьбы не оставались одинокими. В древней Руси «кашей» назывался свадебный пир. Оттуда, кстати, пришел ритуал посыпания молодых зернами злаков (чаще хмелем и пшеницей) , чтобы жизнь богатой была. Во время сватовства на столе обязательно должна присутствовать каша и баночка мёда. Это ваше дело, какую вы предпочтете. Будь то медовая или потрясающий плов. Здесь важнее присутствие злаковых культур, которые символизируют пожелание достатка ТРЕМ семьям: семье невесты, семье жениха, и вновь создающейся семье.

Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Закуска "Снежные шарики"
сыр плавленый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
стружка кокосовая
Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.

Селедка в каплях янтаря.
Сельдь (250гр)
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Красная икра
Майонез
Филе селедки вынуть из масла, немножко обсушить от масла. Разрезать по длине пополам, свернуть рулетиком, заколоть шпажками или зубочистками. Выложить на листья салата.
Яйца отварить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать, смешать с яйцами, добавить майонез.
Яичную смесь выложить внутрь рулетика из селедки, сверху положить по 1 чайной ложки красной икры на каждый рулетик.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Похожие вопросы