Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самое лучшее тесто для пельменей

Знаток (261), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
Остальные ответы
стакан воды, 2-3 яйца и муки сыпь до крутоты
а я делаю на молоке. но яйцо кладу только 1, поскольку на мой вкус при большом количестве яиц тесто получается жестковатым. 0,5 - 1 литр молока, 0,5 ч. л. соли и муки сколько войдет. тесто должно быть эластичным и достаточно плотным. Если положить шарик теста на доску, то он не должен расплываться. Я из такого теста делаю пельмени, вареники и манты. Если нет молока, но очень нужно тесто, тогда делаю все тоже, но на воде. Если тесто свежее, то особой разницы на вкус вы не почувствуете.
если в это тесто добавить чуток соды, тогда будут изумительные чебуреки.
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
замешиваем тесто, накрываем и оставляем "дозревать".
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей можно готовить по-разному (это естественно) , но я приведу один рецепт, проверенный и который нам больше всего нравится.

400 гр муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла

В пол-стакане в меру горячей воды, которая не обжигает палец, размешиваем одну чайную ложку соли и две столовые ложки муки. Затем добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем половину от общего объема муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем одну-две чайные ложки растительного масла и перемешиваем. Затем засыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться плотное, но не сухое. При необходимости муку можно добавить. Главное – не пересушить.

Делаем из теста шарик и накрываем его миской. Тесту надо дать расстояться минут тридцать.

Такое тесто хорошо держит форму, в воде не расходится и по вкусу получается нежное.
С этим тестом также можно готовить манты и вареники, что мы, кстати, и делаем…

Для пельмений надо брать муку из пшеницы твердых сортов с высокой клейковиной тогда тесто будет упругое и не разваривается В Казахстане это мука Цесна
Шурпа – это густая похлебка на основе предварительно обжаренного мяса и овощей. Традиционно шурпу готовят из жирной баранины, однако бывают и исключения. Например, в прибрежных районах...