Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем пахнет свежая корюшка?

Дополнен

Спасибо. 8 к одному. Один приморско-сахалинский ответ. Ошибся я, люди спят. Опять жеж, это показатель подключения к инету, на Дальнем Востоке в 8 РАЗ МЕНЬШЕ пользователей, чем в СПб!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Дыханьем огурчиков свежих, невской воды колорит, Корюшки ветреный запах ноздри приятно бодрит. Припев: Корюшка, корюшка, корюшка, Весны ежегодный заплыв. Корюшка, корюшка, корюшка, Простенький невский мотив. Ловят её на мормышку и просто на голый крючок, А кто половчее, готовит свой телевизор — сачок. В город весну нам приносит с Балтики Финский залив, И мы её снова встречаем, традициям не изменив.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Когда корюшка свежая, она обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов.
Мясо у этой рыбки жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для более щадящих методов приготовления. Самым популярным, классическим, простым и самым вкусным способом кулинарной обработки свежей корюшки считается, конечно же, жарка. Ведь для того, чтобы пожарить корюшку достаточно каждую рыбку почистить, удалив внутренности, обвалять в муке и обжарить в масле. Хоть корюшка и покрыта достаточно крупной чешуей, ее очень легко чистить. Эту рыбу также можно коптить, мариновать, запекать, фаршировать, готовить на гриле, тушить в белом вине. Из нее также варят рыбный суп, а в скандинавских странах производят рыбий жир. Из корюшки получаются отличные консервы. Эта рыбка прекрасно хранится в замороженном виде, для чего ее разделывают, моют и хранят в морозильной камере.

В Санкт-Петербурге, к примеру, очень популярна корюшка горячего копчения, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами.

В магазинах можно приобрести мороженную, охлажденную, соленую и копченую (копчушку) корюшку.
Очень вкусное и простое блюдо из корюшки

Рыбку нужно очистить от чешуи и внутренностей, посолить и поперчить. Большую сковороду разогреть и смазать маслом, на ней обжарить корюшку до румяной корочки с двух сторон. Отдельно поджарить репчатый лук. Приготовить омлет и залить им рыбу, посыпанную жареным луком. Это способ приготовления корюшки не только очень быстрый, но и очень вкусный.

В Санкт-Петербурге каждый год проводится праздник, посвященный этой маленькой рыбке, который так и называется «Праздник корюшки».

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Штрафом за браконьерство

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Огурцами

Аватар пользователя
Ученик
6лет

свежим огурцом или на кактус