♡J'aime A. F. ®
Высший разум
(105194)
17 лет назад
Эдамский сыр
Сыр, созданный в городе Эдам.
Чеддер
Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века.
Мюнстер
Французский сыр родом из Эльзаса.
Эмментальский сыр (эмменталер)
Впервые этот твердый сыр из коровьего молока приготовили в долине Эмме, в швейцарском кантоне Берн, еще в XIII веке.
Пармезан
Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано Реджано. Первый пармезан был получен в окрестностях Пармы, отсюда и его название.
Грюйер
Швейцарская классика, твердый сыр, который впервые начали выпускать в кантоне Фрибур.
Рокфор
Это — истинный патриарх французских сыров. Название этому сыру дало небольшое местечко Рокфор-сюр-Сулзон.
Горгонцола
Самый знаменитый из всех итальянских сыров с плесенью. Ему дали название по имени маленького городка близ Милана.
Камамбер
Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии.
Бри
Знаменитый французский сыр, родом из Иль-де-Франс.
Это только часть очень интересной статьи про сыр.
Источник: vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?i...
Esmarhov
Гуру
(2752)
17 лет назад
Практически все правильные сыры имеют географическое наименование происхождения. Например, по французскому законодательству контролируемое наименование происхождения (Appellation d'Origine Contrôlée, AOC) может быть присвоено сырам, отвечающим требованиям действующего законодательства. Производство молока, служащего сырьем, и весь процесс изготовления сыра должны точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам… Местным! Поэтому Рокфор, Камамбер и т.п. --это название деревень, где впервые производился этот сыр. В это плане сыр "Советский" или "Российский" -- полный идиотизм!