Сомневаюсь в принадлежности этих грибов к Млечникам и в частности к виду Млечник серо-розовый, - не вижу следов млечного сока, даже намёка на кольца на шляпке да и цвет нехарактерный. Предлагаю к рассмотрению как вариант грибы из рода Clitocybe- Говорушки- три наиболее похожих вида Говорушка ребристая-Clitocybe costata, Говорушка ворончатая-Gibba и Говорушка мелкочашуйчатая- Squamulosa
да это точно говорушка но только не эти виды. она все таки содержит ядовитые вещества, мало того вызывает одурманенное состояние, как под наркозом. в зависимости от дозы можно серьезно травануться
Млечник серо-розовый . Вкус на любителя.... в этом году корзин пять для засолки собрали.... принес две банки попробовать когда на дачу к друзьям поехали... закончились в первую очередь из всех закусок.. . сведения о съедобности противоречивы. Некоторые грибники используют соленым, иногда маринованным как условно съедобный после хорошего проваривания 20-25 минут. Чаще солят вместе с другими грибами. Варить этот млечник следует отдельно от остальных грибов, т. к. он выделяет желтое пахнущее вещество и может "заразить" запахом все грибы. У молодых грибов сенный запах почти вываривается. Большинство микологов считает гриб несъедобным или ядовитым (чаще зарубежные специалисты, которые, однако, рекомендуют его сушить: сушка якобы разрушает ядовитые вещества).