Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что это за грибы? я раньше их не собирал помогите распознать

Yogy Знаток (368), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
михаил иванов Гуру (4150) 12 лет назад
Сомневаюсь в принадлежности этих грибов к Млечникам и в частности к виду Млечник серо-розовый, - не вижу следов млечного сока, даже намёка на кольца на шляпке да и цвет нехарактерный. Предлагаю к рассмотрению как вариант грибы из рода Clitocybe- Говорушки- три наиболее похожих вида Говорушка ребристая-Clitocybe costata, Говорушка ворончатая-Gibba и Говорушка мелкочашуйчатая- Squamulosa
YogyЗнаток (368) 12 лет назад
да это точно говорушка но только не эти виды. она все таки содержит ядовитые вещества, мало того вызывает одурманенное состояние, как под наркозом. в зависимости от дозы можно серьезно травануться
михаил ивановГуру (4150) 12 лет назад
Да, вполне возможно, что вид другой- их у говорушек предостаточно похожих..и-да, много несъедобных и ядовитых.
Остальные ответы
Condorita Высший разум (633179) 12 лет назад
Не собирал, и не надо. Это не ядовитые грибы, но страшно невкусные - МЛЕЧНИК СЕРО-РОЗОВЫЙ

Источник: и уж точно - не поганки
Орынгуль Рахметова Знаток (300) 12 лет назад
русское народное название-Груздь несъедобный
дима Козловский Ученик (153) 12 лет назад
груздь съедобен но варить надо очень долго но на вкус не очень
UriaH Heep Искусственный Интеллект (191480) 12 лет назад
Млечник серо-розовый .
Вкус на любителя.... в этом году корзин пять для засолки собрали.... принес две банки попробовать когда на дачу к друзьям поехали... закончились в первую очередь из всех закусок.. .
сведения о съедобности противоречивы. Некоторые грибники используют соленым, иногда маринованным как условно съедобный после хорошего проваривания 20-25 минут. Чаще солят вместе с другими грибами. Варить этот млечник следует отдельно от остальных грибов, т. к. он выделяет желтое пахнущее вещество и может "заразить" запахом все грибы. У молодых грибов сенный запах почти вываривается. Большинство микологов считает гриб несъедобным или ядовитым (чаще зарубежные специалисты, которые, однако, рекомендуют его сушить: сушка якобы разрушает ядовитые вещества).
Похожие вопросы