Пользователь удален
Мыслитель
(9710)
16 лет назад
Я люблю соленую рыбу, часто сама солю.
А рецепт очень простой....не смейся)))))))))))))))))0
Возьми соль и посоли сверху лаврушку и черный перец, поставь что нибудь тяжелое на рыбу и на пару дней оставь солиться, каждый день проведи по рыбе пальцем и попробуй есть ли соль если соли мало досыпь еще.
Вот и все серез пару дней можешь кушать!
Приятного аппетита!
Мэдди
Мудрец
(19000)
16 лет назад
Hа 3-х литровую банку.
У рыбки отрезать голову и хвост. Hарезать кусочками сантиметра в полтора-два.
Уложить в банку и залить маринадом. Hа 700 граммовую банку теплой кипяченой воды - три полные столовые ложки соли и одна сахара. Можно добавлять перец горошком, лаврушку, гвоздику, готовую приправу для засолки рыбы. Подержать 10 часов в комнате, потом поставить в холодильник Готова через три дня
Tulipa
Просветленный
(36382)
16 лет назад
скумбрия малосольная:
Ингредиенты:
скумбрия мороженая средних размеров, соль, перец, сахар.
Инструкции:
Скумбрию разрезать вдоль и удалить хребет. Обе половинки посыпать солью, перцем и сахаром, соединить и плотно прижать друг к другу бечёвкой или поставить под груз на 3 суток. Можно использовать форель или сёмгу, предварительно нарезанную на дольки.
скумбрия по-сочински:
Ингредиенты:
Скумбрия свежезамороженная или свежая,
чеснок,
растертые семена кориандра,
молотый красный перец, соль.
Можно использовать сухую аджику, которая сейчас продается везде.
Инструкции:
Бысторое и вкусное блюдо.
Отрезать голову рыбке и отделить позоночник, т. е приготовить филе. Посыпать солью значительно больше чем по вкусу, смазать натертым на мелкой терке чесноком, умеренно посыпать измельченным кориандром, красным перцем. Завернуть в кулек или пищевую пленку - и в холодильник желательно на несколько часов. Рыба вкусная, неприятный запах скумбрии практически исчезает.