Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из синей капусты, кроме салата, чтобы это не было синего цвета?

angelog Гуру (4351), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юк. Просветленный (22715) 12 лет назад
В смысле, из краснокочанной? Можно много чего, а вот салат лучше съесть сразу, а не оставлять в холодильнике. У меня он приобрел загадошный изумрудный цвет: )
Можно сделать по-чешски: поджариьт ннемного шпика на сковороде, шкварки вынуть, положить нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности, потом нашинкованную капусту. Обжаривать 4-5 мин, помешивать. Потом посолить, поперчить, добавить немного сахара и около чайной ложки тмина, примерно 100 мл воды. Тушить до готовности, перед выключением добавить немного уксуса, прогреть и выключить.
Такая капустка отлично уходит в компании со свиной рулькой, картофельными кнедликами и темным имбирным пивом:)
Остальные ответы
Светлана Сташкив Знаток (420) 12 лет назад
Попробуйте обычно протушить капусту так как и белокачанную но добавить туда изюм яблоко и красное вино приправьте пожеланию сделайте зажаррку с мукой для поддержания густоты и с мясным пойдёт как надо
Благодарю за внимание
ЭЛИНА Гуру (3477) 12 лет назад
Я однажды за неимением белокачанной приготовила голубцы из краснокачанной. Только добавила в соус несколько зонтиков гвоздики. Получилось неожиданно вкусно, пикантно, всем очень понравилось! Теперь часто так готовлю.
Похожие вопросы