Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Утерен мобильный телефон, нужен совет!

Vitaliy Гуру (3911), закрыт 17 лет назад
Говорят что его можно найти по серийному номеру, он оформлен на меня, надо идти в милицию писать заявление, но есть одно но, он утерен, а не украден, но по всей вероятности его нашли, так как он уже не работает! Примут ли заявление о потере или писать что украли! ? И вообще риально его найти? Телефон дорогой!!!
Лучший ответ
Виталий Мастер (2043) 17 лет назад
Уже отвечал на подобного рода вопрос, но повторюсь :
В соответствии со 227 ГК РФ (Находка)

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо
другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Короче говоря тот кто нашел ваше имущество не может законно им владеть.

Вам необходимо
1) обратиться в милицию с заявлением о краже
2) обратиться к оператору предоставлявшем услуги по связи с заявление о краже и просьбой предоставить распечатку последних звонков ( милиции они выдадут не только куда и во сколько звонили но и откуда звонили)
4) симку можно поменять но заводской номер изделия останется прежнем- поэтому вычислить что этот телефон именно ваш не составит труда
5) В милиции есть специалльный отдел который занимается сотовой связью ( в частности отлавливает тех товарищей который сканируют чужие телефоны и бесплатно звонят с чужого номера ( так их и то ловят, что уж говорить о тех кто просто нашел чужой телефон)
Остальные ответы
Дружинник Гуру (3954) 17 лет назад
все! пиши пропало! перепрошьют его и будет с другим емеем, если уже не перепрошили
УльЯника Гуру (2945) 17 лет назад
К сожалению, этот вариант бесполезен.
Проходили через это
@ne4ka @ne4ka Мудрец (10365) 17 лет назад
Совет не могу - только посочувствовать...
Vicus Мудрец (10445) 17 лет назад
Да-да. Проходил все это. Все ты правильно думаешь и найти можно... НО, наши менты даже дырку в своей жопе не найдут. И не потому что не могут или не умеют, а потому что не хотят.
Shamil Yakubov Профи (599) 17 лет назад
Радуйся, что кирпич на голову не упал.
Ирина Кузнецова Профи (890) 17 лет назад
Позвони (а лучше съезди) к оператору. Они скажут последние исходящие вызовы с твоей сим карты. Думаю на халву тот, кто нашел успел позвонить многим. Потом дело техники найти, ну или написать заявление в милицию. Знаем - плавали. Вернуть телефон реально.))) Удачи)))
люсячка Мудрец (15000) 17 лет назад
Они, конечно, могут вычислить местонахождение телефона. Но, как говорят, для этого нет законодательной базы, к сожалению... Можно попробовать разве что через знакомых, если они есть, конечно.
Ололош Просветленный (20296) 17 лет назад
найти реально!! только если у тя есть знакомый в ментуре, они могут пробить где он и куда звонили в последний раз...а так если нет, фсе заиПешся по судам ходить....в итоге тя пошлют, еще и денег больше чем телефон стоит отдаш..
Лелик Гуру (2932) 17 лет назад
В зависимости от сотового оператора, вот я знаю что в Самарском МЕГАФОНе находят телефоны, даже в другом регионе, был такой случай что в Самаре украли телефон, и нашли его в Питере через 2, или3 месяца, попробуй обратись в ментовку, там они подскажут.. .
За спрос не ударят в нос...
Женя Гуру (3017) 17 лет назад
да фигня..сколько знаю..никто не находит...
Похожие вопросы