Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....

САНЧО ПАНЧО ПАНЧО Ученик (9), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
almera_cl Мастер (1252) 13 лет назад
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер или гипермаркетах - "Лента","Ашан" и т. д есть даже наборы для приготовления суши и роллов)
а, варить так - сначала промыть и залить водой минут на 40, потом эту воду слить и налить воды, чтобы была выше риса сантиметра на 1,5 посолить, дать закипеть и минимально убавить огонь, на сколько можно. И варить с приоткрытой крышкой пока вода не выпариться. Дать постоять в закрытой кастрюльке минут 15-20 и лепите на здоровье. Только он не должен остыть- из холодного риса, даже самого лучшего лепить и тем более растирать его по нори невозможно!
Остальные ответы
Камелия Цветок Мастер (1346) 13 лет назад
1. Взять круглый рис - у него больше клейковины.
2. Не промывать.
3. Соотношение рис/вода - 1/3
Удачи!
i seek you... Оракул (99609) 13 лет назад
не факт что у круглого риса выше клейковина. Идеально купить в супермаркете рис для роллов. Думаю в любом городе есть в бакалейных отделах. А если готовить так, как рекомендует Цветок то получится не рис для роллов а рисовая размазня кашеобразная. В роллах не менее важно чтобы рисинки были целыми. По своему опыту знаю что неплох для роллов рис краснодарский. У нас его покупают именно для каш и роллов. Он и бюджетный и не особенно отличается от красиво расфасованного риса для роллов за ненормальные деньги.
Яна Мыслитель (6372) 13 лет назад
еще на заре суше-роллового бума какой-то японец-повар по тв объяснял как их делать. . при отваривании риса, он добавлял в него слегка пережженый сахар, объясняя тем, чтоб рис не рассыпался.
*** Гуру (2861) 13 лет назад
Промыть круглый рис и варить с большим количеством воды и не вываривать полностью. а оставить набухать.
Милана Малиновская Мастер (2179) 13 лет назад
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

Полезные советы:
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.
Черешня Мыслитель (5703) 13 лет назад
хорошо промыть рис до чистой воды. Залить холодной водой, оставить на 20 минут. Потом еще раз промыть, залить водой, чтоб покрывала рис на палец выше. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить так 15 минут, не открывая крышку и не мешая. Готовый рис остудить, добавить рисовый уксус и лепить роллы.
Источник: Всегда делаю рис для ролов именно так.
Ксюня Мудрец (12152) 13 лет назад
Рис отварить под закрытой крышкой 15 минут, выключить и оставить под крышкой минут на 10, затем добавить 1 ст. ложку сахара и винного уксуса и аккуратно перемешать
svetlana Мыслитель (6774) 13 лет назад
надо купить специальный рис для роллов, с нормальным не получится.
Похожие вопросы