Фарида
Просветленный
(38768)
16 лет назад
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.
Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Куриная лапша
1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.
Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.
Сметанный суп с курицей
Одна курица,500 гр сметаны,500 гр воды,5 долек чеснока, соль по вкусу,столовая ложка муки.
Курицу промыть разрезать на куски не мелкие,вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.Как закипит снять пенку. Варить до готовности курицы. Минут за 10 до готовности курицы столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока)и тихонько постоянно помешивая ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков. Когда супчик загустеет добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу.И сразу выключить огонь.Можно еще добавлять разные травки например: укроп или петрушку, но и без них очень вкусно.Приятного аппетита!
Суп из цыпленка с вермишелью
1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 15 - 20 горошин черного перца, 1 небольшой лавровый листик, 1 - 2 яйца, лимонный сок или винная кислота, сливочное масло, мелко нарезанная зелень петрушки.
Цыпленка промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить супом.
Светланка Светланка
Гуру
(3282)
16 лет назад
бросаешь в воду кубик кнор, закидываешь курицу (ее части) посолила, поперчила и когда курица почти готова бросаешь вермишель (паутинку - тоненькую) оболденно вкусно и главное легко!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Суп куриный с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить. Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности. Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус. Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.
Куриный суп с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1 л
- сметана - 250г
- перец, мускатный орех - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Филе нарезать кубиками. Картофель очистить и также нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Луковицу очистить и порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить туда картофель, репчатый лук, порей и тушить 3 мин. Долить бульон и вскипятить. Варить 15 мин. Сделать из супа пюре миксером. Положить в суп куриное мясо и варить на среднем огне еще 10 мин. Перемешать со сметаной и приправить суп перцем и мускатным орехом. Петрушку вымыть, отделить листочки и украсить ими суп.
Куриный суп с кабачками и баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 300г
- кабачки - 150г
- баклажаны - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 100г
- мука - 1 ст. л.
- сок лимона
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкусу.
Курицу сварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Овощи очистить, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Когда они сварятся заправить суп простоквашей мукой и яйцом, влить лимонный сок, вновь положить куриное мясо и добавить сливочное масло.
Куриный суп
- курица - 1 шт.
- рис - 1 неполный стакан
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- соль - по вкусу
Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса, после чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 ст. л. бульона.
Суп куриный с белой фасолью
- курица - 500г
- фасоль - 200г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень) - 50г.
Фасоль замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи нарезать, пассеровать на снятом курином жире. В куриный бульон добавить фасоль вместе с отваром и пассерованные овощи.
Tais
Гуру
(4555)
16 лет назад
Отварить курицу с луком и морковкой. Добавить в бульон зелень и специи.
Ближе к окончанию добавить лапшу или вермишель. Если лапшу -варить чуть дольше.
Выключить и в горячий суп добавить лавровый листок.
Приятного аппетита!! ! Можно сварить не всю курицу -останется и на второе.
Медовая
Ученик
(149)
16 лет назад
а я терпеть не могу лук и морковь, спасает Вигетта (хотя знаю что химия сплошная)
Довожу куриную грудку до кипения, когда закипит, засыпаю Вигетту, солю, если требуется (приправа в принципе дает подсол)..
затем вынимаю курицу, дают чуть остыть,чтобы возможно было разделить её на кусочки по волокнам..
закидываю в этот бульон картошку (2-3 шт, нарезанную мелкой соломкой)..
когда она уже почти готова, добавляю тонкую вермишель-паутинку - она варится очень быстро, мин. 3 для неё достаточно..
закидываю обратно курицу, уже разделанную на куски без костей..
для большей золотистости бульона добавляю еще 1 ст.ложку растительного масла..
выключаю газ и даю супу настояться..
Очень люблю и все мои любят! )))))
Ярцев Виктор©
Мыслитель
(5900)
16 лет назад
Самое главное, это не рецепт. А где в условиях города курицу найти. Чтобы кормили ее перед тем, как она попадет в бульон или суп, не комбикормом, не рыбной мукой, не ...боюсь даже слово такое написать.... И тем более, чтобы не везли эту курицу в замороженном виде из-за тридевять земель и семи морей. А то будет не бульон и не суп, а что-то совсем иное....
МиКс
Знаток
(364)
16 лет назад
Абсолютно всё сказали тебе как сварить куриный БУЛЬОН а супа куриного не существует (учусь на повара можешь поверить)
Источник: КСУ № 22
Ульяна Васильева
Ученик
(117)
16 лет назад
Самое главное в курином супчике-это сама курица! Она должна быть не перемороженой и ее должно быть много.Если на 3-х литровую кострюлю положить один дохлый окорочек или грудку суп будет ненаваристым и не вкусным.Лучше варить курицу целиком и на медленном огне.А все остальное добавишь по вкусу.И вообще, если хочешь вкусно что-нибудь приготовить-не экономь на продуктах. Мяса много не бывает!