Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Как приготовить куриный суп?

Просветленный (28707), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

Остальные ответы
Куриная лапша

1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.

Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Сметанный суп с курицей

Одна курица,500 гр сметаны,500 гр воды,5 долек чеснока, соль по вкусу,столовая ложка муки.

Курицу промыть разрезать на куски не мелкие,вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.Как закипит снять пенку. Варить до готовности курицы. Минут за 10 до готовности курицы столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока)и тихонько постоянно помешивая ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков. Когда супчик загустеет добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу.И сразу выключить огонь.Можно еще добавлять разные травки например: укроп или петрушку, но и без них очень вкусно.Приятного аппетита!

Суп из цыпленка с вермишелью

1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 15 - 20 горошин черного перца, 1 небольшой лавровый листик, 1 - 2 яйца, лимонный сок или винная кислота, сливочное масло, мелко нарезанная зелень петрушки.

Цыпленка промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить супом.
бросаешь в воду кубик кнор, закидываешь курицу (ее части) посолила, поперчила и когда курица почти готова бросаешь вермишель (паутинку - тоненькую) оболденно вкусно и главное легко!
этож надо из элементарного рецепта выдумать такой, чтоб суп варить пол дня!
Суп куриный с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.

Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить. Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности. Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус. Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

Куриный суп с картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1 л
- сметана - 250г
- перец, мускатный орех - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Филе нарезать кубиками. Картофель очистить и также нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Луковицу очистить и порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить туда картофель, репчатый лук, порей и тушить 3 мин. Долить бульон и вскипятить. Варить 15 мин. Сделать из супа пюре миксером. Положить в суп куриное мясо и варить на среднем огне еще 10 мин. Перемешать со сметаной и приправить суп перцем и мускатным орехом. Петрушку вымыть, отделить листочки и украсить ими суп.

Куриный суп с кабачками и баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 300г
- кабачки - 150г
- баклажаны - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 100г
- мука - 1 ст. л.
- сок лимона
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкусу.

Курицу сварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Овощи очистить, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Когда они сварятся заправить суп простоквашей мукой и яйцом, влить лимонный сок, вновь положить куриное мясо и добавить сливочное масло.

Куриный суп
- курица - 1 шт.
- рис - 1 неполный стакан
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- соль - по вкусу
Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса, после чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 ст. л. бульона.

Суп куриный с белой фасолью

- курица - 500г
- фасоль - 200г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень) - 50г.

Фасоль замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи нарезать, пассеровать на снятом курином жире. В куриный бульон добавить фасоль вместе с отваром и пассерованные овощи.
Супчик получится вкусный-превкусный, если НЕ добавлять никакие кубики!!! Курочку варить подольше и обязательно добавить свежий укропчик!!!!
Солить надо когда все ингридиенты уже в кастрюле. И не раньше.
купить в магазине!!!!бульенчик галина бланка)))
Отварить курицу с луком и морковкой. Добавить в бульон зелень и специи.
Ближе к окончанию добавить лапшу или вермишель. Если лапшу -варить чуть дольше.
Выключить и в горячий суп добавить лавровый листок.
Приятного аппетита!! ! Можно сварить не всю курицу -останется и на второе.
Куринный суп не проблема лишь была бы курица,а можно и не варить суп,а пожарить курицу в духовке и съесть.Мне так больше нравится!Во!
а я терпеть не могу лук и морковь, спасает Вигетта (хотя знаю что химия сплошная)

Довожу куриную грудку до кипения, когда закипит, засыпаю Вигетту, солю, если требуется (приправа в принципе дает подсол)..
затем вынимаю курицу, дают чуть остыть,чтобы возможно было разделить её на кусочки по волокнам..
закидываю в этот бульон картошку (2-3 шт, нарезанную мелкой соломкой)..
когда она уже почти готова, добавляю тонкую вермишель-паутинку - она варится очень быстро, мин. 3 для неё достаточно..
закидываю обратно курицу, уже разделанную на куски без костей..
для большей золотистости бульона добавляю еще 1 ст.ложку растительного масла..
выключаю газ и даю супу настояться..
Очень люблю и все мои любят! )))))
сам почитал с интересом, хотя вначале хотел ругаться. Фарида - лучший рецепт.
Девушка Вы что прикалываетесь?Это же элементарно....Какой же надо быть....что бы этого не уметь.Я Вам поражаюсь....
И не лень же это писать!! Люди, странные вы какие-то!
Источник: Тайная доброжелательница
Самое главное, это не рецепт. А где в условиях города курицу найти. Чтобы кормили ее перед тем, как она попадет в бульон или суп, не комбикормом, не рыбной мукой, не ...боюсь даже слово такое написать.... И тем более, чтобы не везли эту курицу в замороженном виде из-за тридевять земель и семи морей. А то будет не бульон и не суп, а что-то совсем иное....
зачем спрашивать здесь это? =) просто спросить надо было у мамы или подруги, ну у бабушки=) пиепц иногда такие смешные вопросы попадаются=)
Абсолютно всё сказали тебе как сварить куриный БУЛЬОН а супа куриного не существует (учусь на повара можешь поверить)
Источник: КСУ № 22
Да как угодно, главное из курицы, а не из кубика)))
Нужно поКУРить и запить бульоном.Вкуснятина!!!
Баклажаны - одни из самых популярных овощей. Они, как губка, впитывают жиры и соусы, блюда с их участием получаются сытными и насыщенными. Баклажаны тушат, обжаривают, запекают с овощами, мясом...
Также спрашивают