Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Является ли вакантной должность, занятая по внутреннему совмещению?

Мыслитель (8890), закрыт 2 года назад
В организации сокращение. По Трудовому кодексу, сокращаемому нужно предложить имеющиеся в организации вакантные должности. Есть должность, на которой уже трудится совместитель. Считается ли она вакантной? Нужно ли ее предлагать при сокращении сокращаемому работнику? Есть ли какая-то судебная практика или разъяснения на этот счет?
Лучший ответ
Людмила, совместителя можно будет уволить только в случае ПРИЕМА на работу основного работника с заключением трудового договора, а для этого сокращаемого сначала нужно будет уволить, думаю, большинство будет против.

Timur, должность совместителя не может считаться вакантной, т. к. на ней трудится человек, если конечно, у Вас еще нет 0,5 ставки по этой должности.

Исходя из судебной практики, очень спорная ситуация с должностями, по которым работник находится в отпуске по уходу за ребенком, одни суды признают это вакантной ставкой, другие нет.

Про совместителей, судебную практику пока не встречала.

Но была одна жалоба в ГИТ, которая также признала, что должность совместителя мы предлагать были не обязаны, т. к. у них такие же права, как и у основного работника (ст. 287 ТК РФ).
Остальные ответы
Является. Так как для совместителя данная работа не является основной. ТК РФ предусматривает дополнительную статью увольнения совместителя, если на эту должность принимается, переводится основной работник (288 ТК РФ).
Похожие вопросы