Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько дней нужно держать квашеную капусту, чтобы прошла горечь?

Kelin Мастер (1121), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 12 лет назад
3 дня при комнатной температуре, потом можно на холод, но сначала избавится от газа в капусте,
Если капусты не очень много, то выложить ее всю в большой таз хорошенько перемешать руками, как бы растрясти, будет выходить неприятный по запаху газ, подержать капусту в тазу часок, еще раз перемешать и опять сложить в кастрюлю или ведро, накрыть кружком установить небольшой груз и вынести на холод.
если капусты много, то нужно ее протыкать несколько раз в день, на 2-е-3-и сутки, потом вынести на холод, груз уменьшить, главное чтоб сверху остался сок.
Остальные ответы
Полина Гений (62457) 12 лет назад
Дня через два - три проткнуть, чтобы горечь выходила. Ну, ещё сутки подержать, сново проткнуть и убирать в холодное место.
Позитивчик Мыслитель (7771) 12 лет назад
3 дня в тепле, затем на холод.
Зоя Десятова Гуру (2928) 12 лет назад
Квасить три дня. Периодически раза два в день протыкать острым предметом - можно ножом, по всей толщине капусты, чтобы выходил газ, иначе капуста так и останется с горечью.
Похожие вопросы