Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как уменьшить аппетит?

Мастер (2245), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
АППЕТИТ (лат. appetitus — желание) . Желание или, точнее, позыв на еду. Как и голод, аппетит — явление физиологическое, но в отличие от голода не инстинктивное и бессознательное, а вызываемое специальными факторами. Поэтому аппетит — понятие, относящееся более к кулинарии, чем к физиологии. Еще в античные времена, в эпоху эллинизма, когда возникло само понятие и термин «аппетит» , строго различали «желание вентрикулярное» (то есть желудочное) , или голод, от «желания языкового» , то есть аппетита в современном значении, или желания кушать, не будучи голодным, а лишь от одного привлекательного вида или запаха еды. Сам термин «аппетит» возник исторически как сугубо классовый в рабовладельческом обществе. Раб мог испытывать только голод, сытый же рабовладелец мог иметь только аппетит.

Обычай устраивать в патрицианской среде обеды, тянувшиеся подчас 8—10 часов, во время которых надо было сохранять желание есть, в то время как оно утрачивалось, и породил термин «аппетит» . Чтобы его вызвать, применялись различные средства, воздействующие на эмоциональную сферу — музыка, выступления танцовщиц, поражающие воображение украшения блюд.. . Когда эти средства не помогали, то — извержение пищи при помощи как рвотных, так и слабительных. Таким образом, аппетит в античные времена возбуждался искусственно.

Позднее же под аппетитом стали понимать лишь естественное проявление желания есть у здорового, не голодного человека. Когда аппетит утрачивался, применяли аперитивы (см.) , но наилучшим «лекарством» для появления аппетита издревле считались «телодвижения на свежем воздухе» , то есть физкультура.

Если же исчезновение аппетита не связано с пресыщением, то это свидетельствует о каких-то неполадках в организме человека и в этом случае надо уже обращаться к врачам. Наряду со средствами, повышающими аппетит, применяются и средства, понижающие его. Но эта сфера уже не имеет никакого отношения к кулинарии и здесь следует опять-таки говорить не об аппетите — понятии историческом и кулинарном, а о том или ином физиологическом явлении, связанном с нарушением деятельности органов внутренней секреции, пищеварения, и применять, следовательно, иное обозначение, иной термин, а не аппетит
Убить аппетит
На помощь хозяйкам, поправляющимся в результате того, что им приходится проводить большое количество времени у плиты и постоянно пробовать приготовленные блюда, пришла компания Compellis Pharmaceuticals, изобретшая специальный спрей для носа. Новинка прекрасно блокирует дразнящие запахи пищи, и, тем самым, спасает несчастных женщин от потенциального ожирения.

Впервые спрей будет опробован на добровольцах в начале этого года, сообщает Point.Ru, но оговаривается, что плюс к его употреблению, было бы неплохо так же сменить и образ жизни, способствующий набору лишнего веса
Остальные ответы
приготовь какую нибудь гадость,типа морской капусты))),а если серьёзно то ешь мясо,от него не поправляются,вопреки всем байкам и есть не хочется
Повесь на холодильник замок, а ключ проглоти....
Съесть маленький кусочек шоколада. помогает :)
Не знаю, поможет или нет, сама не пробовала, но прочитала, что перед едой нужно выпить стакан очень холодной воды.
Брать только отвратительно приготовленную пищу
можно пить компот из кураги и чернослива: много витаминов и микроэлементов! Очень снижает аппетит, если пить перед завтраком!
Кушайте какую-нибудь БАД, имеющую в своём составе много ХРОМА. Именно этот микроэлемент в достаточном количестве в организме отвечает за посыл в мозг сигналов о сытости. А также кушайте больше белкА (лучше растительного: фасоль, чечевица и иже с ними), он намного дольше даёт ощущение сытости, нежели широко распространённые, к сожалению, в нашей пище легкоусвояемые углеводы.
советовать ничего не буду! дело каждого! хочешь - ешь! не хочешь - не ешь! а вот по поводу пить боьше ждкости перед едой - это чепухня! Мол жидкость заполняет пространство и быстрее наедаешься, да! но она так же быстро выходит! поэтому через час опять хочешь есть!!! в итоге ешь чаще! и не факт, что меньше!
если мужик найди работу и старайся есть салаты и все... .
если женщина то просто держись.... меньше ешь потом привыкнешь.... а на таблетках долго не протянешь....
Источник: утренней гадости: морская капуста не гадость, а теба больше йода чем в ней ты не найдешь....
Пить больше воды, 8-9 стаканов. Это и для организма и для кожи жуть как полезно, и аппетит снимает))))
Сходить к врачу, может это булемия?

А вообще нужно просто соблюдать культуру и в еде поже и не растягивать себе желудок!
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и...
Похожие вопросы
Также спрашивают