Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовитьпечень

Ученик (194), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Рецепты из печенки, 50 рецептов / Готовим. РУ
Печень в сметанном соусе Котлеты из печени Рецепт печень жареная
Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! … Пудинг из говяжьей печени с грибами. Телячья печенка по-бразильски. Шарики из печени на сыре.
gotovim.ru
Остальные ответы
На 500 г печенки — 1/2 стакана сметаны. 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла.

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
А мы любим так:
Нарезаем печень кубиками обваляем в муке и жарим на подсолнечном масле добавляя лук морковь и специи по вкусу
из куриной на манке люблю оладьи
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
0,5кг печени; 4 луковицы; 200г сметаны; 1 ст. л. муки; соль; перец; растительное масло для жарки.
Печень нарезать соломкой. Лук измельчить. Печень и лук соединить. Посолить и обжарить на масле.
Обжаренные печень и лук залить сметаной (если она густая, можно немного развести водой) , сверху блюдо аккуратно посыпать мукой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»
Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные куски. Муку посолить, добавить по вкусу специи. Приготовленные кусочки печени обвалять в муке, обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде, без крышки с обоих сторон, очень быстро, чтобы не успел свернуться сок. Сразу же переложить в кастрюлю, с кипящим соусом, который готовиться в такой пропорции: на 1 ст. воды по полной ст. л. майонеза и сметаны. Этого количества соуса достаточно на 0,5-0,6 кг сырой печени. Соус должен покрывать кусочки печени, его избыток не вредит вкусу блюдо. Если, кажется, что соус недостаточно соленый, то можно посолить. Когда обжаренная вся печень, то на сковороду добавьте немного жира и обжарьте некрупно порезанную луковицу. Луком и образовавшимся на сковороде мясной сок, заправить печень. Подавать с любым гарниром.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
На 1 порцию: 150г свиной или говяжий печени, соль, перец, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 50-75 г репчатого лука, 50 г яблок, 15 г сливочного масла.
Печень залить снятым молоком и подержать в холодильнике 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать ломтиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обоих сторон (4-5 минут) .
Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожицы и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими.
Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареный лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем с солеными огурцами.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
500 г печени, 250 г репчатого лука, по 20 г топленого масла и маргарина, 2 ст. л. муки, соль, серый молотый перец, зелень петрушки, яблоки.
Печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, обжарить. Яблоки нарезать кружками, обжарить. На кусочки печени положить обжаренные яблоки и лук, сверху посыпать рубленой петрушкой.
Сейчас тоже буду торт закусочный делать! Пережарить морковь.. . на терке (2-3) с луком пошинковать (2-3) на растительном масле, дать остыть и добавить 2-3 дольки потертого чеснока, испечь на сковороде для блинов коржи из молотой печени 0,5 кг. , 1 яйцо, пол батона (размочить для начала) , соль, 1 луковица, 3 ложки на середину сковороды, разравнять, жарить на медленном огне с обеих сторон, дать остынуть... (будет где то 6 коржей) составить два торта, перемазать каждый корж майонезом, разложить, морковь с луком, затем второй.... украсить помидорками.... Вкусняшка!
Источник: Если конечно вечером вам не на свидание)))
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.

Рулетики печеночные
0,5 печени, 2 луковицы, 250 гр сыра, 200 г майонеза, 3 ст. л. муки, зубчик чеснока, зелень.
Печень пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, добавить яйца и муку, перемешать. Из полученной массы жарим тонкие блинчики. Сыр натереть на терке, добавить раздавленные чеснок, добавить зелень, заправить майонезом. Затем на каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, каждый разрезая на 2-3 части.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной

Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.

Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
печень с яблоками
ням-ням.
сделай салат из печени. тебе надо отворить печень, 4 кортофеля, 3 яйца. как всё сготовиття. пропусти печень через среднею тёрку. выложи ровно на тарелке. тоже самое с кортошкой сделай. кортошку выложи на ту же тарелку сверху на печень. так же с яйцами. яйца сверху на кортофель. сделай соус. майонез, чеснок на тёрки и немного масла. сверху намазать и оставить мин. на 20 в холодильник. вкусно
ПЕЧЕНЬ ПО -ГОМЕЛЬСКИ. 500г печени, 100г шпика, 2 моркови, по одному корню сельдерея и пеирушки, 2 луковицы, масло растительное, перец и соль по вкусу. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Печень нарезать ломтями толщиной 1,5см. На каждый кусок печени положить кусок шпика толщиной 0,5 см, на него слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Аккуратно свернуть рулеты из печени, перевязать суровой ниткой и на 1-2 минуты опустить рулеты в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Затем рулеты вынуть из масла и потушить в небольшом количестве бульона, добавив в него лук и коренья. Подают рулеты холодными, нарезав тонкими кольцами.
Рецепт: Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной
60 г шампиньонов свежих
3 ст. л. (45 г) масла сливочного
4 ст. л. (60 г) сливок 33%
2 ст. л. (30 г) муки пшеничной
щепотка (0,3 г) перца белого молотого
3 ст. л. (45 г) мадеры
1 пучок зелени свежей

Способ приготовления:

Куриную печенку ошпарить кипятком. Разрезать на две части. Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Обжарить на масле. Добавить шампиньоны. Жарить еще пять минут. Влить кулинарные сливки, прокипятить.
Влить мадеру, еще раз довести до кипения. При подаче оформить зеленью. Хороший рецепт для куриной печени.
"ПЕЧЕНЬ С ОГУРЧИКАМИ"600г куриной или говяжьей печени, 2 луковицы, 150г консервированных огурцов, 1/2банки консервированной зелёной спаржевой фасоли, по 100г сметаны и томатного соуса, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, чёрный молотый перец-по вкусу. Печень промыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить вместе с печенью на растительном масле 3-5 минут. После добавить спаржевую фасоль, нарезанные соломкой огурцы, сметану, томатный соус, 1/2стакана огуречного или фасолевого рассола. По вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени. Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.
Молочная сыворотка - состоит из воды более чем на 90%, но в оставшейся малой доле по максимуму содержится все самое ценное, питательное, что есть в молоке. Сыворотка – продукт, который может...
Похожие вопросы