Президент России
Мудрец
(13018)
13 лет назад
У нас в Сибири их не было.... так как были колбасные Поезда.... все таки почти 4 тыс км... А начались такие поездки за "товаром" конфетами, колбасой, икрой, мебелью, холодильниками и шубами.... с 1970 года.... По крайней мере.. . с того времени ездили родители.... покупали одежду и продукты.. . А я в 1978 году ездил шубу покупал.. . В 1972 году матери шубу покупали правда в Питере... В 1980 мать ездила за мебелью и холодильником.. . а вот икру черную покупали в 1971....Ну и колбасу копченую и конфеты.... Таких фантиков как у меня не было у всей школы....
Президент РоссииМудрец (13018)
13 лет назад
А в 1985 году когда были талоны повсеместно я покупал тушенку и конфеты из Сибири без талонов в Грузии свободно... Обратно в сибирь отправлял посылками джинсы, аляски, туфли лодочки, конфеты....
Не для продажи.. для себя...
Возродим наследие И.В. Сталина
Профи
(986)
13 лет назад
Не обижен дорогими платьями
И тугими женскими коленями.
Но звоню теперь я чаще матери,
Чтобы снизилось ее давление.
Я, как прежде, будто лев, готов к прыжку,
Но не в моде нынче косы русые.
И все чаще вспоминаю бабушку,
Жаль, что денег не было тогда на бусы ей.
Max
Оракул
(57957)
13 лет назад
С какого точно не помню, но была такая загадка в начале 80 - х : Что такое - длинное, зеленое и колбасой пахнет? Ответ - поезд Москва - Ярославль.
Владимир
Мудрец
(14041)
13 лет назад
Дефицит в СССР был всегда и всего. Помню, в 50-х годах в магазин завезли ситец, собралась огромная толпа, люди кричали в давке, другие ходили по их головам, чтобы добраться до желанного совкового ситчика.
ProvidentПросветленный (22999)
13 лет назад
Да я помню в 84 по моему году 31 декабря под наши окна встал грузовик с шампанским и пошла распродажа из кузова. Пока я добежал туда, уже вовсю шла массовая драка. Приехали менты и разогнали и грузовик прогнали.
Римский
Просветленный
(35473)
13 лет назад
я родился в 76
но помню пустые полки
отец когда стал ездить в Москву. в камандтировку. более менее стало лучше
тетка работала на хладокомбинате. тоже чувствовалась
а насчет колбасы помню. как собакам выбрасывали 1кг на лицо