Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вечные мучения в адском огне за пару десятков лет жизни - это любящий "бог"?

http://bibltogether.blogspot.com/

Итак, основываясь на стихе из Деяния 24:15: "будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных"

Цитирую написанное:
"Заметили? Неправедные тоже воскреснут! И вот тут для верующих в то, что души грешников мучимы в огненном аде начинаются некоторые трудности.
Зачем воскрешать тех кто отвергнут Богом? Зачем давать таким душам человеческое тело?

Вот какое объяснение дал мне на этот счёт один из протестантских пастырей. Ниже привожу пересказ диалога методом близко к тексту.
- Скажите. Зачем Богу воскрешать души грешников, которые уже мучаются и страдают?
- Понимаете. Ваша душа (по мнения собеседника я пойду в ад) будет гореть в огне и испытывать психоэмоциональные страдания. Но, когда произойдёт воскрешение Ваша душа воссоединится с телом и тогда Ваши мучения станут ещё более ужасными, так как добавятся физические страдания от огня.
- Понятно. А поясните, как Вы себе представляете то, что я не буду сгорать?
- Конечно, Ваша кожа, глаза, волосы (собеседник указывает рукой в область моего лица ) всё это буде гореть, но Бог будет тут же воссоздавать вашу кожу так, чтобы Вы горели вечно. "

"Меня поразило то, с какой лёгкостью и циничностью этот человек верит в то, что любящий Бог будет пытать меня искренне верующего человека пусть и заблуждающегося, как он считает. Он считает это вполне нормальным и правильным. И это понятно. Ведь он верит в такого Бога. Бога, который лицемерно учит нас любить своих врагов (Мф 5:44) при этом сам своих поместит в огонь и будет поддерживать там их жизнь, чтобы страдания вдруг не закончились. В Бога, который учит нас справедливости, но сам будем мстить людям грешившим против него 70-80 лет вечно. В Бога, который учит нас прощать, но который сам не простит грешника даже через тысячу, миллион или триллион лет его мольб о пощаде.
Мне стало лучше понятно откуда в глубоко верующих людях, которые считают себя христианами порой так много злости, ненависти. "

-----И это ваш "бог"? Эта трактовка не только протестанская, но и по сути всего так называемого "христианства".
Это не Всемогущий Бог - это ДЬЯВОЛ.

И вот что говорит о подобном Бог:
Иеремия 32:35: Более того, они построили высоты Ваа́ла, которые в долине сына Енно́ма,
чтобы проводить своих сыновей и дочерей через огонь Моло́ху, — тогда как я им этого не повелевал и эта мерзость не приходила мне на сердце
- Бог считает сжигание людей - МЕРЗОСТЬЮ, которая ему даже НЕ ПРИХОДИЛА НА СЕРДЦЕ! А духовенство учит о вечных муках ада, как если бы БОГ мучил людей!

4 Царств 17:17: "Они проводили своих сыновей и дочерей через огонь, занимались гаданием, высматривали приметы и целиком отдавались тому, чтобы делать зло в глазах Бога, оскорбляя его. "

-- Духовенство представляет любящего и милосердного Бога - мелочным, лицемерным, мстительным и жестоким, а это черты ДЬЯВОЛА! Серьезно задумайтесь над тем, КОМУ вы служите и кого слушаете! Не позволяйте себе промыть мозги - читайте Библию!

Дополнен

А еще ни во что не ставят Искупительную жертву и кровь Христа! Ведь он умер за прощение грехов! Какой еще ад? !

- 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? (Евреям 10:28-29)

Инквизицию им видите ли отменили - вот и беснуются, впадая в грех и введя в грех народ!

Дополнен

- и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека (Римлянам 1:23)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Дополнен
Дополнен

- И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, (Римлянам 1:24)

Апостолы, "святые", Мария, даже Иисус* - это все Его ТВОРЕНИЯ. Богу же они не поклоняются, превозносят "Богоматерь", у которой полно черт Астарты (см. википедию) .
__
* рожденный прежде всякой твари (Колоссянам 1:15)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сами выдумали, сами веруете, сами обижаетесь - полный хозрасчет и окупаемость.)))

Мыслитель
13лет

Свинство это все.

Мудрец
13лет

Среди первых отцов церкви не было единства в понимании ада. Юстин Мученик, Клемент Александрийский, Тертуллиан и Киприан считали ад местом, где грешники мучаются в огне. Ориген и богослов Григорий Нисский представляли ад как место, где грешники отлучены от Бога и духовно страдают. Августин Блаженный, напротив, утверждал, что в аду страдают как физически, так и духовно. Этот взгляд стал общепринятым.
В XVI веке такие протестантские реформаторы, как Мартин Лютер и Жан Кальвин считали, что мучения в аду — это символ вечной отделенности от Бога. Однако в течение двух последующих столетий идея ада как места мучений вновь обрела силу.
Однако в действительности корни учения о страшных адских муках уходят гораздо глубже. Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога, — от Дьявола, само имя которого означает «клеветник» и которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44)..

Источник: Библия
Мудрец
13лет

да... он очкень нас любит!

Просветленный
13лет

Они говорят слова и несут учение своего отца, который сейчас правит миром.