Salehard
Мыслитель
(8082)
17 лет назад
Гаспаччо
(помидоры, огурцы; испанская кухня)
1 ломтик белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2-3 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки, щепотка сахара, 1-2 ст. ложки тертого зеленого лука, соль, перец.
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Какая ты молодец! Да же и это ты знаешь!?. Целую вашу ручку.
Инноэль
Оракул
(80852)
17 лет назад
КИСЕЛЬ С МОЛОКОМ
Варим густой кисель из любой ягоды с ярким вкусом. Из вишни, например. Я сварила из черешни, в конце добавив лимонного сока и цедры для аромата.
1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст.л. сахара или по вкусу. Ягоды можете протереть, либо так и оставить целыми.
В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его. Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
Разлить по тарелкам, хорошо охладить.
Подавая к столу, полить холодным молоком.
СУП "ВИШНЕВЫЙ АРОМАТ"
Сначала лепим вареники с вишнями. Замешиваем тесто - 1 стакан ледяной воды, 1 ст.л. сметаны, соль, 2 яйца, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. После того, как тесто полежит полчасика под миской, раскатываем тоненько и лепим вареники, вкладывая внутрь вишни без косточек и немного сахара. Варим в подсоленной воде, вынимаем на тарелку и сразу же посыпаем сахаром.
Теперь непосредственно суп.
В кастрюлю наливаем стакан вишневого сока и всыпаем стакан вишни. Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу - 2.3 ст.л., варим до готовности ягод. Затем протираем ягоды через сито, выбрасываем косточки.
В этот компот добавляем чуть корицы, доводим до кипения и вливаем полстакана воды со столовой ложкой картофельного крахмала. Завариваем жидкий кисель, охлаждаем.
В тарелку укладываем вареники, заливаем холодным киселем, добавляем ложку сметаны - получается суп!
Кстати, можно с варениками не возиться. В суп добавить галушки, макароны или домашнюю лапшу, сваренные отдельно, и ягоды вишни не протирать, а положить целиком, вынув косточки.