Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое профитроли?

Victoria Devoe Высший разум (101752), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Lenchikus Гуру (2840) 17 лет назад
Профитроли небольшие выпеченные шарики из теста. Используются в качестве гарнира к бульонам или супам.
В действительности это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.
Остальные ответы
ksuxx Гуру (2706) 17 лет назад
заварные пирожные без крема и маленькие...
Ольга Мастер (1164) 17 лет назад
По моему пироженное
Yuli Гуру (3743) 17 лет назад
такие вкусные заварные пончики с ночинкой из сливок или крема
Пользователь удален Гуру (2590) 17 лет назад
Заварные пироженки с кремом внутри
Пользователь удален Мастер (1533) 17 лет назад
заварное пироженко такое с кремом))
Натулечка Мыслитель (6553) 17 лет назад
У нас "Эклеры"или"Орешек",а на западе их называют профитроли
Источник: как кондитер-кондитеру!
Ирина Просветленный (41565) 17 лет назад
Профитроли - это пустотелые маленькие булочки из заварного теста, диаметр их не превышает 4 см.
Профитроли продаются готовыми упаковками.
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад
Даже не все гурманы знают, что же такое профитроли. Напомним: это небольшие, с пуговку, лепешки из заварного теста, напоминающего тесто для пирожных эклеров. Профитроли подают к бульону на отдельной тарелке и кладут в него, как только приступают к еде.
На 4 порции профитролей потребуется:
2,5 ст. л муки, 2 ст. л воды, 1,5 ст. л масла или маргарина, на кончике ножа сахар, 3 яйца и чуть-чуть соли.
Воду налить в кастрюлю, положить в нее масло или маргарин, соль и сахар и довесьт до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, поварить 2-3 мин и снять с огня - слегка остудить. После этого к тесту добавить яйца, но поочередно. Только когда одно яйцо будет хорошо смешано с тестом, можно добавлять следующее. Делать это лучше всего веселкой или деревянной лопаточкой, можно и миксером. Готовое тесто должно хорошо отставать от веселки и стенок кастрюли. Сделать кулек из пергаментной бумаги, нижний конец его срезать (d отверстия 5-6 мм) и положить в него тесто. На противень, слегка смазанный растительным маслом, держа кулек вертикально, выпускать тесто небольшими порциями (с пуговицу), оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 С. Подавать с куриным или мясным бульоном.
Настена Мастер (1075) 17 лет назад
это такие маленькие воздушные пирожные с кремом внутри. Сходи в магазин Пятерочка и посмотри :-)
Похожие вопросы