Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает что такое флан

Пухляндий Гуру (3509), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1153) 16 лет назад
Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением. Выбирайте свой флан.

Один из рецептов:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирное) - 2 стакана.
- сахарный песок - 50г
- мука - 50г
- груши - 400г
- шоколадная стружка.

Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). Поставить в холодильник на несколько часов.
Остальные ответы
Алексеевы Мудрец (10454) 16 лет назад
Это пирожок такой французский, с тонким слоем теста и разной начинкой, есть сладкие и несладкие, в общем разные.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/246/124/4205
Aza Гуру (4173) 16 лет назад
это кулинарное изделие (см. напр. флан по-французски) :
Ингредиенты: 200 г муки;
100 г сахара;
4 яйца;
1 л молока;
30 г сливочного масла;
ванилин.

Инструкции: 1. Смешайте муку, сахар и яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Затем понемногу добавляйте молоко с ванилином. Хорошо замесите тесто, чтобы оно было однородным.

2. Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто, поставьте на решетку и выпекайте 11-12(13) минут.

3. Готовый флан оставьте на несколько минут в форме, затем выньте, охладите и подавайте.

тут куриный флан: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml

а здесь уйма разных фланов: http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/124
Похожие вопросы